74
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Второй раз от конвоя сбежал арестант в Барнауле?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ-Алтай" 21/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 21/08/2013

Комментарий «АиФ-Алтай»:

13 августа мировой судья Индустриального района наказал 25-летнего барнаульца, попавшегося за рулем то ли нетрезвым, то ли без прав, к 10 суткам ареста. По дороге в спецприёмник мужчина каким-то образом «ускользнул» от конвоиров.Через несколько часов активных действий барнаульских полицейских по розыску совершившего побег, он был обнаружен на улице Никитина.

В этой ситуации удивляет не столько «безбашенность» беглеца (ранее, к слову сказать, судимого за применение насилия в отношении представителя власти) и бессмысленность его поступка, сколько неосмотрительность сопровождавших его полицейских. Дело в том, что 27 июля в Барнауле случилась такая же история: арестованный на 7 суток за вождение без прав водитель сбежал во время сопровождения в спецприёмник. Выходит, урок оказался не впрок.

В ведомстве сообщили, что в отношении сотрудников, допустивших побеги, назначена служебная проверка, по результатам которой будет вынесено решение вплоть до увольнения из ОВД. Их непосредственные руководители также будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых