aif.ru counter
928
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Запретили ловить раков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ-Алтай" 12/06/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 12/06/2013

По правилам рыболовства в Западно-Сибирском бассейне до 15 июля запрещён вылов стерляди в реке Обь и её притоках; любая рыбная ловля в Новосибирском водохранилище в границах от Камня-на-Оби до села Дресвянка, от села Малетино до границы Алтайского края, а также на реках Песчаная, Ануй, Чарыш, Алей, Чумыш от устьев вверх по течению на протяжении 15 км; вылов речных раков.

Также Алтайкрайохотуправление напоминает, что повсеместно запрещён вылов занесенных в Красную книгу РФ или Красную книгу Алтайского края редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов: сибирского осетра, ленка, тайменя, нельмы. В реке Бия нельзя ловить телецкого сига.

Рыболовам стоит помнить и о том, что выловленная рыба не должна быть меньше разрешённых размеров: стерлядь – 31 см, хариус – 18 см, судак – 33 см, налим – 41 см, язь – 25 см, лещ – 26 см, сазан – 30 см, линь – 20 см, щука – 30 см, рак – 9 см.

Если вы поймали мелочь, то постарайтесь не повредить рыбу и как можно быстрее выпустить её в воду. На водных объектах общего пользования в любительских и спортивных целях ловить рыбу можно свободно и бесплатно летними и зимними удочками всех модификаций.

Однако китайские сети под запретом! Для рыбалки на прудах или карьерах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, необходимо получить согласие собственников, а для лова на специальных рыбопромысловых участках — путёвку на вылов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых