aif.ru counter
45
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Как увековечат память Валерия Золотухина?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ-Алтай" 15/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/2013

На первом заседании рабочей группы по увековечиванию памяти Золотухина решено, что на его родине, в Быстром Истоке, появится мемориальный музей. Также будет отремонтирован построенный им храм Покрова святой Богородицы. Предполагается благоустройство центральной площади села, места захоронения артиста и усадьбы дома его родителей. Получила поддержку и идея ежегодного проведения в крае памятных мероприятий по примеру Шукшинских чтений.

Кроме того, краевые власти приняли решение присвоить имя народного артиста Молодежному театру, худруком которого он был с 2003 года. Также в крае будет учрежден фестиваль молодежных театров памяти актера. Фестиваль будет называться «Бумбараш» и впоследствии должен получить статус федерального.

Для актеров краевых театров и студентов театрального курса Алтайской государственной академии культуры и искусства будет учреждена премия имени Золотухина. Планируется также издать книги, связанные с жизнью и творчеством Валерия Золотухина, в том числе дополненное издание его произведений в трех томах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых