aif.ru counter
14
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Служебные собаки будут соревноваться в День Победы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ-Алтай" 01/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 01/05/2013

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Открытые любительские соревнования по спортивно-прикладному собаководству «Хвостатый полк» состоятся в Барнауле 9 мая на хоккейной коробке краевой детско-юношеской спортшколы (Барнаул, ул. Г.Исакова, 113а).

Регистрация участников начнется с 9-00 утра. К соревнованиям допускаются все желающие владельцы собак с питомцами любого возраста и породы. Победителей определят в трех категориях - «Профессионалы», «Любители» и «Дебютанты».

Все участники получат полезные призы – корма, дрессировочную атрибутику, а также денежные премии. Это мероприятие, по мнению организаторов, должно напомнить о том, что на фронтах Великой Отечественной служило свыше 68 тыс. собак: ездовые и сторожевые собаки, собаки-санитары и собаки-связисты.

На историческом Параде Победы в Москве среди представителей всех родов войск шли и солдаты подразделений военного собаководства со своими четвероногими «однополчанами».

Имена собак-героев помнят в нашей стране: единственной собаки, награжденной медалью «За боевые заслуги», немецкой овчарки Джульбарса, шотландский колли Дика Миноискателя, собаки-санитара Мухтара, собаки-разведчика Джека, первой собаки-диверсанта овчарки Дины.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых