aif.ru counter
52
Рейтинг вопроса
0
+ -

... В Барнауле на голову прохожим падают кирпичи?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Алтай" 17/04/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2013

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Обрушение кирпича и штукатурки случилось с карниза жилого дома на пр. Ленина,63. В результате происшествия пострадала проходящая мимо 23-летняя женщина. Она доставлена в больницу с переломами костей черепа, открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.

Следственным отделом по Железнодорожному району г. Барнаула следственного управления СКР возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По словам Павла Тена, старшего следователя, обеспечение надлежащего технического, противопожарного, экологического и санитарного состояния дома, с карниза которого произошло обрушение, осуществляет товарищество собственников жилья «Ленина, 63».

Известно, что в сентябре 2011 г. одной строительной компанией проводился капремонт фасада дома, после которого его жильцы неоднократно обращались в государственную жилищную инспекцию Алтайского края с жалобами на некачественный ремонт.

Этот факт подтвержден актом проверки, составленным ведомством.

В ходе следствия предстоит установить причинно-следственную связь между ненадлежащим выполнением своих обязанностей по выполнению работ строительной фирмой и правления ТСЖ и причинением тяжкого вреда здоровью пострадавшей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых