aif.ru counter
70

ЖКХ по-барнаульски: Дело против УК «Краевой дом моделей»

Многочисленные обращения граждан, пострадавших от деятельности барнаульской управляющей компании, послужили основанием для прокурорской проверки деятельности УК «Краевой дом моделей».

Напомним, после смены управляющей компании жильцам стали приходить двойные квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Позже выяснилось, что собираемые денежные средства так и не были перечислены в ресурсоснабжающую организацию и у управляющей компании появились многомиллионные долги.

В ходе проверки установлено, что в прошлом году под предлогом разногласий по договору между ООО «Управляющая компания «Краевой дом моделей» и ОАО «Кузбассэнерго» о порядке начисления платежей по горячему водоснабжению и отоплению, руководство управляющей компании расторгло договор с ООО «Вычислительный центр ЖКХ».

Таким образом, после этого расчеты с поставщиком услуг больше не производились, и у компании образовался огромный долг.

Как сообщил помощник прокурора Железнодорожного района г.Барнаула Иван Брагин, 08.06.2012 возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере).

Следователям предстоит проверить причастность компаний-«двойников» ООО «Управляющая компания «Краевой дом моделей» и ООО «Управляющая компания «КДМ» к необоснованному сбору денежных средств граждан, после оплаты «двойных» квитанций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах