121
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Может ли в такие морозы замерзнуть газ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ-Алтай" 19/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2012

Прав читатель в своих сомнениях – такая угроза реальна. Например, несколько суток жители более десяти домов в Бийске остаются без газа в связи с перемерзанием газораспределительных установок.

С целью устранения поломок в городе работает пять бригад газовой службы круглосуточно. Однако в результате резкого понижения температуры (до -44 градусов) перемерзания возникают то на одном, то на другом участке.

Возможно, устранить все поломки удастся лишь после потепления. Перебои в подаче «голубого топлива» возникли и в жилом фонде Камня-на-Оби еще 14 декабря. 17 декабря без газа оставались жители 37 домов, но 18 декабря их количество сократилось до 15.

Городские власти считают, что причиной такого положения стали 40-градусные морозы, а также то, что инженерные сети порой проведены над землей.

Газовики в свою очередь полагают, что не последнюю роль в перебоях играет повышенный расход топлива: в настоящее время температура в некоторых жилых домах не превышает 15°C градусов, и горожане пытаются согреться, включая на полную мощность газовые плиты и духовки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых