303

В Барнауле после серьезной аварии вернули горячую воду в 32 жилых дома

Барнаул, 8 мая – АиФ-Алтай. Жители 32 домов в Барнауле получили горячую воду через пять часов после ее аварийного отключения, сообщает пресс-служба Барнаульской теплосетевой компании.

Напомним, около 20:50 часов 7 мая была прекращена подача горячей воды из-за аварии на теплотрассе. В 19:20 часов на перекрестке пр. Красноармейский – пр. Строителей (возле гостиницы «Барнаул») обрушилась бетонная конструкция тепловой камеры, раздавив трубу теплоносителя. Из-за повреждения на месте аварии забил трехметровый «фонтан» из кипятка.

До поздней ночи аварию устраняли 20 сотрудников БТСК и 7 единиц спец. техники. В 2:20 часа магистраль заполнили теплоносителем, сейчас его температура составляет 72С, что соответствует норме.

«О том, что объект нуждается в реконструкции, было известно: средства на ремонт этой тепловой камеры БТСК учитывала в своих тарифных заявках на 2013 и 2014 гг. Однако утвержденный тариф на тепловую энергию не позволил включить этот объект в ремонтную программу компании как прошлого, так и этого года», – говорится в сообщении.

Отметим, что уже 12 мая в Барнауле начнется плановое отключение горячей воды. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах