aif.ru counter
69
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Барнаульские бомжи живут, как хотят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ-Алтай" 08/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2012

– Если в советское время существовала комплексная система профилактики, включавшая реабилитацию таких граждан, то на сегодняшний день такие возможности отсутствуют, – пояснил Владимир Денисов, врио начальника УМВД РФ по г. Барнаулу.

В Барнауле имеется единственный Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства. Однако, чтобы человека приняли в это социальное заведение, необходимо наличие паспорта и справок, подтверждающих, что у гражданина отсутствуют какие-либо заболевания.

На практике же у большинства из таковых людей документов, удостоверяющих личность, нет, а серьезных заболеваний в избытке: соответственно, их попросту не примут в данное учреждение.

С другой стороны, по словам Денисова, сегодня по законодательству полицейские не имеют права удерживать где-либо лиц без их согласия.

Поэтому даже если гражданин имеет документы, но не имеет желания социализироваться и возвращаться к нормальной жизни, принудительно поместить его в Центр социальной адаптации не представляется возможным. Задержание же граждан в дежурной части без каких-либо оснований является противозаконным.

Получается, решения проблемы нет, по крайней мере, полиция его не видит.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых