67
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Сколько заплатят родители, отпускающие детей купаться одних?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ-Алтай" 11/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2012

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Это так. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю, полицейские начали патрулировать по берегам водоемов для выявления детей без присмотра после барнаульской трагедии 24 июня.

Напомним, тогда на Оби утонули три родных сестренки (см. «АиФ-Алтай», № 26, «Трое и течение»), тела двоих из них пока не обнаружены.

Привлекать к административной ответственности родителей, допускающих небезопасное времяпрепровождение своих несмышленых детей, позволяет краевой закон от декабря 2009 г. «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края».

Он прежде всего известен введением т. н. комендантского часа для несовершеннолетних, но в нем вообще-то оговорены общественные места, в которых дети и подростки в любое время должны находиться только в сопровождении взрослых. В их перечень входят и водоемы.

По словам пресс-секретаря УВД Барнаула Александры Захаровой, сотрудники полиции, «изымая» с несанкционированных мест для купания «безнадзорных» детей и доставляя их родителям, в большинстве случаев ограничиваются профилактическими беседами и предупреждениями.

Но в тех случаях, когда несовершеннолетние систематически «обнаруживаются» в неподобающих местах, на родителей воздействует комиссия по делам несовершеннолетних. И она вправе наложить на них административный штраф от 300 рублей до 2 тысяч.

И это меньшее из зол, если учесть, что ребенок может попасть в большую беду.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых