aif.ru counter
93
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Кто придумал покрасить корпус АлтГУ в персиковый цвет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ-Алтай" 27/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2012

Недоумение и раздражение новый окрас корпуса М университета, расположенного на пересечении Ленинского проспекта и ул. Молодежной вызывает у многих барнаульцев.

По имеющейся информации, в универе «сами себе дизайнеры» нашлись на факультете искусств, в руководстве вуза и в отделе по хоздеятельности.

Архитекторы в шоке

По весне университетские замысливали покрасить главный корпус в желтый с красным цвета, но передумали после возмущения информированной общественности, отрицательного мнения ряда барнаульских архитекторов. Потом склонились к розово-персиковому и обсуждать свое решение с «внешним миром» не стали.

Во-первых, это следует из высказывания председателя городского комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Антона ВОРОБЬЕВА: «В данном случае можно говорить о том, что руководство АлтГУ начало выполнять работы по реконструкции, не получив одобрения нашего ведомства».

Во-вторых, из возмущенного «открытого» письма группы барнаульских архитекторов, в числе которых Петр Анисифоров, Сергей Боженко, Александр Деринг и другие «доки» в профессии. «Нелепая покраска корпуса» переполнила их чашу терпения по поводу цветового решения фасадов зданий на проспекте Ленина.

К слову сказать, Сергей МАНСКОВ, начальник отдела по связям с общественностью АлтГУ, уверен, что цвет здания вузовского корпуса «рифмуется с гаммой ближайших зданий».

Авторы же письма считают, что им «нарушены все мыслимые законы тектоники и цветоведения»: «Это вопиюще непрофессиональная работа, на которую, видимо, тратятся бюджетные средства!».

Также они уверены, что покраска «свечки» – как давно называют корпус барнаульцы – ярчайший пример того, как «нынешний процесс покраски фасадов приводит… к ухудшению эстетики главной улицы города.

Может, перекрасить?

Руководство вуза на общест- венный резонанс публично никак не реагирует. Ректору АлтГУ Сергею Землюкову и его подчиненным сейчас вообще не до него. В эти дни на площадке университета проходит Азиатиский студенческий форум «Образование без границ. Алтай-Азия 2012».

Не исключено, что к теме покраски вузовской высотки руководство учреждения вернется позже. Кому же понравится, что по ходу подготовки вуза к 75-летию края привычное название его главного корпуса «свечка» стало выходить из народно-студенческого языка. «Это пэрсик, а не «свечка»! – иронизирует народ с кавказским прононсом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых