aif.ru counter
86

Антарадонов опроверг слухи о закрытии республиканской гимназии им. В.К.Плакаса

Юрий Антарадонов, и.о. Председателя Правительства Республики Алтай, провел совещание в республиканской гимназии им. В.К. Плакаса, - проинформировал официальный портал РА.

Это учебное заведение, как известно, недавно широко «прогремело» в связи с фактом массового пищевого отравления воспитанников.

И хотя инфоповодом для совещания послужили тиражируемые в последнее время «размышлизмы» о закрытии единственного в своем роде республиканского учреждения, без обсуждения темы отравления не обошлось.

Как резюмировал министр здравоохранения РА Игорь Яимов, школьники пострадали от условно-патогенной флоры: были нарушены условия хранения пищевых продуктов, дети перенесли заболевание в легкой форме (напомним, 45 гимназистов были госпитализированы, - ред.).

Исполняющая обязанности директора республиканской гимназии Людмила Манатова (прежний руководитель, как и замминистра образования РА были уволены после ЧП,- ред.) отчиталась о проделанной работе и выполненных санитарно-эпидемиологических мероприятиях.

Далее, сообщает источник, участники совещания обсудили вопросы обустройства и строительства учебного учреждения и прилегающего интерната (тему, актуальную для гимназии уже не первый год, - ред.).

Представители подрядной компании ответили на все вопросы участников совещания, пообещав окончить все строительные работы летом следующего года.

Заметил, что в октябре 2011 г. из федерального бюджета «на завершение строительства гимназии» выделялось 114 млн руб., в апреле с.г. Минфин РФ выделил 69 млн руб. на «завершение строительства общежития гимназии», обещанное до конца с.г.

К слову сказать, в интернате гимназии сейчас проживают 225 гимназистов(еще 200 учащихся в общежитии не нуждаются, т.к. являются жителями Горно-Алтайска), а также 85 учеников Республиканского классического лицея.

Гимназия не будет закрыта, - подытожил Антарадонов. Более того, по его словам, на совещании в республиканском университете было решено заявить оную базовым учебным заведением ГАГУ.

Что же до исчезновения надписи «Республиканская гимназия» над входом в учреждение (это обстоятельство, видимо, подогревало слухи о ликвидации учреждения), так они просто «демонтированы завхозом гимназии для дальнейшей замены».

(Торжественное мероприятие по вводу в эксплуатацию атриума - парадного входа в главное здание гимназии , где, по логике вещей, и должна быть таковая надпись, состоялось «всего» в январе 2011 г.,- ред.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах