aif.ru counter
167
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Барнауле на месте стадиона «Локомотив» построят жилой дом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ-Алтай" 18/06/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2014
В Барнауле на месте стадиона «Локомотив» построят жилой дом?
Ответ редакции

Жилищная застройка, по нашим прикидкам, – третий вариант использования территории стадиона «Локомотив», который в последние годы – до времени приватизации в 2011 г.– побывал и в краевой, и в муниципальной собственности. Здесь теоретически хотели строить современный спорткомплекс, потом подумывали о строительстве торгового центра, теперь родился проект жилого комплекса с разноэтажными домами, двухуровневой парковкой и пешеходной галереей со стороны проспекта Строителей.

О нём шла речь на заседании градостроительного совета Барнаула, состоявшемся в начале месяца, и новая концепция… не вызвала отторжения у его членов. Впрочем, всё пока крайне расплывчато: территория в 2,8 га спланирована с учётом главного градостроительного акцента – мемориального комплекса «Победа», фасад стадиона сноситься не будет («Локомотив» – памятник культуры, – ред.)…

Насколько интересно людям будет жить, хоть почти и в центре Барнаула, но вблизи гудящих поездов с одной стороны и перманентно стоящего в пробке и «чадящего» автовыхлопами пр. Строителей с другой, это, вероятно, вопрос десятый.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых