aif.ru counter
87
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Что за выплаты положены поколению победителей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ-Алтай" 23/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2012

Указ Президента РФ №595 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан РФ в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.» был подписан 7 мая.

Соответствующие средства будут выплачены одновременно с пенсией за июнь, без каких-либо заявлений со стороны получателей, – пояснили в группе по взаимодействию со СМИ регионального Отделения ПФР.

Но если ветеран получает пенсию не в пенсионном, а другом ведомстве, то выплата будет ему произведена через него. Согласно Указу, участникам и инвалидам ВОв, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, тюрем и гетто; вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, ВОв, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и участников ВОв положено по 5000 руб.

По информации краевого ПРФ, такие суммы у нас получат около 4,5 тыс. участников и инвалидов войны, 14 тыс. вдов, более 500 несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания и 355 граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

По одной тысяче рублей выплатят людям, которые работали в тылу в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 не менее шести месяцев; гражданам, награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд во время ВОв и бывшим совершеннолетним узникам концлагерей.

По краю это 42 тысячи жителей. Общая сумма единовременной выплаты в регионе составит 138 миллионов рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых