34
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Какая зарплата на селе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Алтай 16/02/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2011

Ну и кто кинулся выполнять эту «рекомендацию» под угрозой лишения государственной поддержки?

Прокопий Николаев, Смоленский район

О том, что заработная плата на сельхозпредприятиях края не должна быть меньше 10 тысяч рублей, Александр Карлин заявил в начале ноября – на фоне очевидной благоприятной конъюнктуры на продовольственном рынке. Но сказка вмиг может стать былью только по мановению волшебной палочки, а этот предмет у нас в большом дефиците, поэтому «пожелание» губернатора в большинстве своем пока остается пожеланием.

На недавнем совещании по итогам развития краевого рынка труда начальник Управления по труду и занятости населения Игорь Бушмин сообщил о «поступательном росте заработной платы селян» в 2010 г. на 119%. При этом на ноябрь месяц «средняя температура по больнице» составила 8 тыс. 961 рубль. По итогам календарного года до «потолока», названного губернатором, дотянулись лишь в Тогульском, Павловском, Солтонском и Петропавловском районах.

В 11 территориях края зарплата в сельском хозяйстве сложилась ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения края (5983 рубля). А в Ельцовском и Калманском районах среднемесячная зарплата на аграрных предприятиях даже ниже величины регионального МРОТ (5543 руб.). Вообще же, по словам Бушмина, за 11 месяцев прошлого года темп роста зарплаты в крае составил 111,8% к уровню 2009 г. (в среднем по СФО – 110,4%.). Таки образом, средняя зарплата в регионе увеличилась до 12 тыс. 847 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых