27
Рейтинг вопроса
0
+ -

Много ли в Барнауле продано муниципального имущества?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Алтай 15/12/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 15/12/2010

Анатолий Рощин, Барнаул

По информации комитета по управлению муниципальной собственностью г. Барнаула, из 174 объектов, предлагаемых к продаже в этом году, «ушло» 68 на сумму более ста миллионов рублей. Поступления от проданных объектов по сравнению с предыдущим годом снизились более чем на 70 %.

Сегодня в Барнауле насчитывается 139 свободных непрофильных помещений. При этом, несмотря на действующий в течение двух лет мораторий на установление арендной платы за пользование муниципальным имуществом, количество свободных нежилых помещений для сдачи в аренду увеличивается. Так, на начало года их было 21,7 тыс. кв. м, в октябре стало более 30 тыс. кв.м.

Возмещение затрат за «коммуналку», техобслуживание и охрану незанятой муниципальной недвижимости обошлось бюджету почти в 4 млн руб. Отметим, что упомянутый мораторий (когда изменение арендной ставки производится только за счет коэффициента инфляции) продлен в Барнауле и на 2011 г. Помимо этого, для стимулирования «занятости» муниципальной нежилой собственности, в мэрии прорабатывают вопрос о предоставлении этих помещений молодым предпринимателям на льготных условиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах