aif.ru counter
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как идет расследование дела о пожаре в Николаевке?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Алтай 17/11/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2010

Следствие по уголовному делу не может идти со скоростью верхового пожара. Тем более такого, где главный «виновник», очевидно, стихия, и где ущерб исчисляется миллиардами. Напомним, «дело о пожаре» возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Оно «в работе» в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК по связям со СМИ Людмила РЯЗАНЦЕВА, в настоящее время следователями допрошено около 300 человек.

В их числе жители сел Николаевка и Бастан; должностные лица администрации Михайловского района, администраций сельсоветов пострадавших от пожара сел, сотрудники Управления лесами администрации Алтайского края, а также коммерческих организаций, арендующих лесной фонд, пострадавший в результате пожара.

Доследственные проверки по сообщению о ненадлежащем исполнении должностными лицами своих обязанностей, приведшие к пожару, приобщены к материалам уголовного дела. Назначена и проводится пожаро-техническая судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых