aif.ru counter
51
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Как попасть в банк данных высококвалифицированных работников?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АИФ-Алтай" 03/03/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 03/03/2010

Эвелина Заковряшина, Барнаул

Как сообщили в краевом Управлении по труду и занятости населения, банк данных высококвалифицированных работников был создан в июле 2009 года. Он может быть интересен как безработным, так и занятым специалистам, которые по разным причинам хотят сменить место работы.

Услугой могут воспользоваться граждане, имеющие успешный профессиональный опыт, соответствующее образование, а также обладатели редких специальностей. Для этого нужно обратиться в любой центр занятости населения края с документами, подтверждающими наличие профессиональной квалификации. Сотрудники специально созданного отдела по работе с высококвалифицированными кадрами будут регулярно информировать клиентов об интересующих вакансиях в любой территории региона, страны.

Также в перечне услуг: консультирование, размещение информации в СМИ, размещение резюме граждан на сайте управления по труду и занятости населения, подготовка видеорезюме, самопрезентации (для безработных). Кроме того, ЦЗН берет на себя организацию собеседования работника с работодателем.

По сведениям ЦЗН, за время существования банка данных через него нашли работу более 1,2 тыс. жителей края. Сегодня в него включены сведения о более чем 26 тыс. высококвалифицированных специалистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых