85
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Республике Алтай запретили трофейную охоту?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ-Алтай" 16/07/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2014
В Республике Алтай запретили трофейную охоту?
Ответ редакции

Общественный совет при комитете по охране животного мира Республики Алтай высказался пока против введения моратория на трофейную охоту на территории Горного Алтая.

По информации Дениса МАЛИКОВА, председателя Общественного совета, заместителя директора национального парка «Сайлюгемский» по науке и мониторингу, такое решение было мотивировано тем, что введение моратория в первую очередь «затронет интересы законопослушных охотников и местного населения». Дальнейшее существование охотпользователей без основного источника дохода станет экономически нецелесообразным.

Ещё один довод – отсутствие данных о реальном снижении численности популяции животных. Ведь отмечается даже незначительное увеличение поголовья некоторых видов животных. Так что, по мнению общественников, введение моратория на спортивную охоту на территории Республики Алтай на два-три года не даст положительных результатов.

Однако на некоторые виды животных охота в регионе всё же может быть запрещена. Так, любительскую и спортивную охоту на лося и кабаргу могут запретить на два года, так как их поголовье продолжает оставаться на низком уровне. А вот охоту на рысь пока решили не запрещать. Для этого нет весомых причин. Помимо этого рысь не является основным объектом добычи охотников Республики Алтай – на 2014-2015 годы Министерство природы РФ определило лимит на добычу рыси в 30 особей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых