61
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько на Алтае нелегальных мигрантов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ-Алтай" 14/05/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2014
Сколько на Алтае нелегальных мигрантов?
Ответ редакции

Далеко не все иностранные граждане и лица без гражданства находятся на территории края законно. Часть нелегалов отлавливается правоохранительными органами, и они после некоторого периода ожидания возвращаются на историческую родину.

Функция выдворения иностранных граждан за пределы Российской Федерации возложена на судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Нелегала препровождают до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации и официально передают сотрудникам пограничной службы. Как сообщила Людмила БЕРСЕНЁВА, руководитель пресс-службы УФССП по Алтайскому краю, в большинстве случаев принудительному выдворению подвергаются граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана. Контингент лиц, подлежащих принудительному выдворению, разнообразен: от неудавшихся гастарбайтеров, «задержавшихся» на территории Российской Федерации, до лиц, имеющих определённый авторитет в криминальном мире. Поэтому препровождение иностранных граждан до пункта пропуска через Государственную границу поручается наиболее подготовленным судебным приставам УПДН – сотрудникам группы быстрого реагирования.

Только за 1 квартал 2014 года за пределы Государственной границы выдворено 40 иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории края. Среди них один гражданин Республики Армения – криминальный авторитет, уличенный в нарушении миграционного законодательства. Ещё 28 незаконных мигрантов ожидают своей очереди в специальном учреждении временного содержания УФМС России по Алтайскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых