aif.ru counter
235

Житель Алтая сядет на 6 лет за контрабанду 6,5 кг наркотиков из Казахстана

Барнаул, 23 июля – АиФ-Алтай. Приговор в отношении жителя Рубцовска Пивцайкина, обвиняемого в контрабанде, незаконном приобретении и хранении наркотиков, вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю.

В городе Рубцовске 7 августа прошлого года осужденный принял предложение от незнакомца по имени Анатолий перенести через российскую границу из Казахстана сумку. За услугу Пивцайкина должен был получить 25 тыс. рублей. Для мужчины было очевидно, что содержимое багажа незаконно, поскольку доставка будет осуществляться не через пропускной пункт. Риск, которому он подвергал себя, он тоже осознавал. Несмотря на это, он дал свое согласие.

В тот же день он побывал в с. Орловка Республики Казахстан и получил от жителя села ту самую сумку с 6,5 кг марихуаны (об этом стало известно позже) На следующую ночь, 8 августа, Пивцайкин перешел российскую границу в обход пропускного пункта. Но до места встречи с Анатолием в Локтевском районе Алтайского края обвиняемый не дошел - сотрудники ПУ ФСБ России и УФСБ России по Алтайскому краю спугнули обвиняемого. Мужчина попытался избавиться от товара, но был задержан.

Пивцайкин сознался в преступлении. Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах