aif.ru counter
139
Рейтинг вопроса
0
+ -

Жители края стали меньше ездить за границу из-за санкций против России?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ-Алтай" 14/05/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2014
Жители края стали меньше ездить за границу из-за санкций против России?
Ответ редакции

Спада интереса к поездкам за границу жители Алтайского края пока не демонстрируют. Как сообщила Лариса РЮМКИНА, начальник отдела оформления загранпаспортов Управления ФМС по Алтайскому краю, в первом квартале этого года в регионе было оформлено 23 тыс. загранпаспортов. Год назад за тот же период была оформлена 21 тыс. загранпаспортов. Рост составил 15%.

Подобный рост интереса к поездкам за границу и, как следствие, оформлению заграничных паспортов, наблюдается в крае не первый год. Ежегодно на 15-20% больше жителей региона просят оформить им этот документ. За семь последних лет произошёл трёхкратный рост – так, в 2006 году было выдано около 30 тыс. загранпаспортов, а в прошлом году – более 80 тысяч.

Сегодня, по оценке Ларисы Рюмкиной, около 10-15 процентов жителей Алтайского края уже являются обладателями загранпаспортов. Две трети заявок на получение паспортов осуществляется через сайт госуслуг, популярность которого постоянно растёт. Кстати, край занимает второе место в Сибири по использованию электронной формы подачи заявок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых