aif.ru counter
15
Рейтинг вопроса
0
+ -

Барнаульские автовладельцы хитрят перед налоговиками?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ-Алтай" 23/10/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 23/10/2013
Барнаульские автовладельцы хитрят перед налоговиками?
Ответ редакции

При расчёте транспортного налога повышенный коэффициент к автомобилям стоимостью свыше трёх миллионов рублей начнёт применяться со следующего года. Уведомление на уплату налога по новым правилам автомобилисты получат только в 2015 году. Но, как отметили в региональном Управлении федеральной налоговой службы, попытки уйти от высокого налога уже «просматриваются».

В инспекции края обращаются пожилые люди, которым пришли квитанции на уплату крупных сумм транспортного налога, хотя пенсионерам должна предоставляться льгота. Оказывается, что дорогие мощные автомобили на бабушек и дедушек регистрируют родственники, чтобы сэкономить. Но – надо бы знать! – «льготники» по закону не платят только за один легковой автомобиль мощностью до 100 л.с. Таких, к слову сказать, в регионе зарегистрировано порядка 9 тысяч.

Налоговики напоминают, что все остальные транспортные средства – от самолётов до моторных лодок – облагаются транспортным налогом, независимо от того, кто является их собственником. Даже если автомобиль не используется, но не снят с учёта в органах ГИБДД, платёж нужно вносить. Если машина находилась в собственности человека меньше года, то налог будет начислен только за время фактического владения.

Добавим, что в регионе зарегистрировано 740 тысяч транспортных средств, 140 тысяч из них –в краевом центре. До первого ноября в бюджет региона от их собственников должно поступить более миллиарда рублей транспортного налога.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых