aif.ru counter
72

Кто в финале «Евровидения-2012»?

Последние финалисты «Евровидения-2012» определились в азербайджанской столице по итогам второго полуфинала конкурса, который прошел на сцене комплекса Baku Crystal Hall в ночь с четверга на пятницу.

Во втором полуфинале выступили 18 представителей стран-участниц конкурса, из которых благодаря зрительскому голосованию и вердикту членов профессионального жюри в финал вышли десять конкурсантов.

Вполне ожидаемо в финал прошла фаворитка букмекеров по ставкам на победу в «Евровидении» шведка Лорин, которая представила свою яркую песню Euphoria, которую поют в ресторанах, открытых кафе, на набережной и на площадях у фонтанов.

Особенно эффектно смотрелся финал номера Лорин, когда танцор поднял артистку вверх на руках, а потом плавно опустил на сцену - этот эпизод режиссеры трансляции замедлили на долю секунды так, что Лорин в прыжке зависла в воздухе.

Также в финал вышли Джонни Монтелл из Литвы, певица MayaSar из Боснии и Герцеговины, Желько Йоксимович из Сербии, украинская артистка Гайтана, македонка Калиопи, норвежский певец Туджи, эстонец Отт Лепланд, Курт Каллея из Мальты и турок Джан Бономо.

Звездное выступление

Пока шло голосование, на сцену комплекса Baku Crystal Hall вышла группа All Star Band, состоящая из победителей «Евровидения» последних пяти лет - сербская певица Мария Шерифович, российский певец Дима Билан, норвежец белорусского происхождения Александр Рыбак, немка Лена Майер, а также азербайджанский дуэт Ell & Nikki.

Каждый из них по очереди спел по кусочку своих победных песен, а в завершении выступления хором исполнили композицию Waterloo, которая принесла победу на «Евровидении» легендарной шведской группе ABBA в 1974 году.

Правда, Дима Билан, который невпопад открывал рот под Waterloo во время генеральной репетиции накануне полуфинала, так и не выучил слова - в прямом эфире на всю Европу российский артист умудрился не попасть ни в одно слово.

Кто следующий?

По итогам первого полуфинала, который прошел в Баку в ночь на среду, стала известна первая полуфинальная десятка финалистов, среди которых российские конкурсантки – «Бурановские бабушки» с песней Party For Everybody. Они выступят на решающем этапе «Евровидения» шестыми.

Остальные победители первого полуфинала выступят в субботу в следующем порядке: румынская группа Mandinga - 14-ой, молдавский певец Паша Парфений - 26-м, исландцы Грета Салоуме и Йоунси - 7-ми, венгерская рок-группа Compact Disco - 2-ой, артистка Солуна Самай из Дании - 15-ой, албанская певица Рона Нишлиу - 3-ей, певица Иви Адаму с Кипра - 8-ой, греческая певица Элефтерия Элефтериу - 16-ой, а дуэт Jedward из Ирландии - 23-м.

Кроме того, минуя полуфиналы, в заключительном шоу выступят представители стран «Большой Пятерки» Евровидения - британский певец Энгельберт Хампердинк, индонезийская поп-певица Анггун, итальянская певица Нина Дзилли, испанская артистка Пастора Солер и немецкий артист Роман Лоб, а также конкурсантка от страны-хозяйки «Евровидения» этого года - азербайджанская артистка Сабина Бабаева.

Таким образом, из 42-х стран-участниц «Евровидения-2012» в финале в ночь с субботы на воскресенье выступят 26 конкурсантов - по десять победителей каждого из полуфиналов, представители стран «Большой Пятерки» и конкурсантка от Азербайджана.

Победителя конкурса выберут при помощи профессионального жюри и зрительского голосования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество