aif.ru counter
90

Энергетики – путь к алкоголизму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Алтай" 18/04/2012

Поэтому в ряде стран продажа энергетиков детям до 15 лет запрещена законодательно, но у нас пока энергетик, не содержащий алкоголя, могут продать и первокласснику.

Особой популярностью энергетические напитки пользуются у школьников 12-15 лет. По мнению врачей, дети пьют энергетики не только для того, чтобы снять усталость и напряжение, но и потому, что считают их «крутыми». А устают школьники из-за того, что до глубокой ночи засиживаются за компьютером.

Особенную опасность несет школьникам употребление энергетических напитков натощак, поскольку происходит очень быстрое всасывание, и как следствие – обезвоживание организма. Может также резко измениться уровень сахара в крови и появиться аритмия сердца. А ведь не секрет, что подростки редко уделяют внимание правильному питанию – энергетики для них вдвойне опасны.

По наблюдениям врачей, злостные потребители энергетиков из числа школьников раньше своих сверстников приучаются к алкоголю. Сначала они пьют безалкогольные напитки, потом их спиртосодержащие аналоги, которые лучше «вставляют», а затем, повышая свою терпимость к алкоголю, переходят к более крепким напиткам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество