aif.ru counter
29

Снова на «Золотую маску»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ-Алтай" 28/03/2012

Экспертный совет фестиваля выставил спектакль на конкурс сразу в двух номинациях: «Спектакль большой формы» и «Работа режиссера». 8 апреля 2012 года на сцене Московского Художественного театра (МХТ) состоится конкурсный показ спектакля.

Для подготовки к фестивальной презентации спектакля, который идет на Основной сцене с октября 2010 года, в театр приезжает режиссер Роман Феодори. Он проведет несколько репетиций с 29 марта по 1 апреля. Предстоит режиссерская «шлифовка» спектакля, ставшего уже привычным как для зрителя, так и для актеров.

Под пристальное внимание Феодори попадут не только игра артистов, но и работа осветителей, костюмеров, звуковое сопровождение и т. п. 1 апреля декорации спектакля уже поедут в Москву. Актеры, занятые в спектакле, прибудут в столицу 7 апреля.

Всего в номинации «Драма/ Спектакль большой формы» заявлено 10 спектаклей, пять из которых – известных московских театров. Кроме Москвы, в номинацию вошли работы театров Омска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Надеемся, что наш спектакль «Мамаша Кураж и ее дети» составит достойную конкуренцию всем претендентам.

А вот режиссеру Роману Феодори придется выдержать творческое соревнование с 14 коллегами в номинации «Драма/ Работа режиссера».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах