aif.ru counter
66

Балетмейстер Васильев приедет на Алтай

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ-Алтай" 16/11/2011

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Действительно, балетмейстер Владимир Васильев посетит наш регион, чтобы принять участие в презентации Государственного ансамбля песни и танца «Мой Алтай».

Как сообщает пресс-служба краевого управления по культуре и архивному делу, Васильев посетит наш край впервые, по приглашению губернатора края.

Концерт-презентация коллектива «Мой Алтай» состоится в Молодежном театре 22 ноября. Отдельным блоком в программе будут представлены песни и танцы народов мира.

Ансамбль песни и танца «Мой Алтай» создан в июне. Как рассказали в пресс-службе управления по культуре, кроме проведения концертных мероприятий деятельность его предполагает оказание профессиональной консультативной, методической и организационной помощи краевым школам искусств, другим художественно-творческим коллективам, организациям, занимающимся культурно-творческим досугом, проведение стажировок, курсов повышения квалификации работников культуры и искусств, организация научно-исследовательской деятельности в области вокально-хореографического искусства.

К слову, выдающийся танцор и балетмейстер современности Владимир Васильев уже давал высокую оценку деятельности алтайских артистов на международном конкурсе «Танцевальный Олимп»-2010 в Берлине, где они в составе вокально-хореографического ансамбля «Лореляй» завоевали две золотые медали.

СПРАВКА

Владимир Васильев – советский и российский артист балета, хореограф, педагог.

Народный артист СССР, лауреат Ленинской премии, лауреат Государственной премии СССР и Государственных премий России.

Муж и постоянный сценический партнер Екатерины Максимовой. В совершенстве овладев искусством танца, за годы карьеры Васильев станцевал практически все ведущие партии классических и современных балетов, среди которых – Базиль («Дон Кихот» Л. Ф. Минкуса, 1961), Петрушка (одноименный балет И. Ф. Стравинского, 1964), Щелкунчик (одноимённый балет П. И. Чайковского, 1966), Спартак (одноименный балет А. И. Хачатуряна, 1968), Ромео («Ромео и Джульетта» С. С. Прокофьева, 1973), принц Дезире («Спящая красавица» П.И. Чайковского, 1973) и многие другие. Выступал также в балетах зарубежных постановщиков – Бежара, Мясина и других.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество