aif.ru counter
39

Площадь Государственного художественного музея Алтайского края увеличится на 2 тыс. кв. метров

В совещании под руководством Губернатора края Александра Карлина приняли участие заместители Губернатора Даниил Бессарабов, Яков Ишутин и Михаил Щетинин, представители управления края по культуре и архивному делу, специалисты Сибирского института «Сибспецпроектреставрация» и АКГУП «Алтайстройзаказчик», сообщает Администрация края.

Для обсуждения специалистами ОАО «Сибирский институт «Сибспецпроектреставрация» на основе проектно-изыскательных работ был предложен эскизный проект реконструкции здания музея.

По словам разработчиков, в ходе реконструкции здания Государственного художественного музея Алтайского края планируется сохранить его первоначальный облик. При этом за счет скрытых и неиспользуемых помещений, а также устройства мансардного этажа площадь музея увеличится с 4100 до 6000 квадратных метров.

На первом этаже предложено расположить фондовые хранилища, экспозиционные площади - на втором. Согласно требованиям техники пожарной безопасности все деревянные перекрытия будут заменены на железобетонные. Также планируется переложить практически 60 процентов шлакоблочных стен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах