aif.ru counter
139

Умерла героиня сериала «Отчаянные домохозяйки»

Актриса Кэтрин Джустен скончалсь в США в возрасте 72 лет из-за рака легких, которым страдала на протяжении долгих лет.

Джустен начала сниматься очень поздно – в 42 года, а до этого работала медсестрой в психиатрической больнице.

Российские телезрители знают Джустен по роли Карен Макклуски в сериале «Отчаянные Домохозяйки».

Артистка снялась во всех восьми сезонах этого сериала. Дважды получила за него престижную премию «Эмми» – в 2005 и 2008 годах за роль соседки главных героинь сериала.

По сюжету «домохозяек» у Макклуски тоже был рак, и в конце сериала она умирает. Телеэпопея закончилась в мае этого года, а через две недели скончалась сама Кэтрин Джустен.

У актрисы впервые диагностировали рак правого легкого в 2001 году, а в 2009 году – уже после того, как Джустен прошла курс лечения, – у нее обнаружили рак левого легкого.

У Джустен остался брат, два сына и два внука.

За период своей трансляции сериал «Отчаянные домохозяйки» добился успеха как в телевизионных рейтингах, так и среди критиков.

В общей сложности проект был удостоен трех премий «Золотой глобус», в том числе и дважды в категории «Лучший телевизионный сериал – комедия или мюзикл» в 2005 и 2006 годах, 36 раз номинировался на «Эмми», выиграв семь раз, а также получил четыре награды Гильдии киноактеров США. В обшей сложности на счету у сериала около 50 различных премий, и еще более 100 номинаций за восьмилетнюю историю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах