80

Приезжие режиссеры ставят премьеры для нового сезона МТА

Барнаул, 16 мая – АиФ-Алтай.  Антон Безъязыков, главный режиссер Кемеровского драматического театра, известен барнаульской публике: в прошлом году в рамках лаборатории молодых режиссеров «Сказка на новый лад» он ставил на сцене МТА инсценировку сказки Б.Шергина «Золоченые лбы», сделанную Ярославой Пулинович.

К началу следующего театрального сезона он поставит сразу два спектакля. Во-первых, продолжит работу над сказкой «Золоченые лбы» для показа на большой сцене молодежного театра.

А вторым спектаклем, который поставит этот режиссер и название которого в театре держат в тайне, состоится открытие новой - камерной сцены.

Екатерина Гороховская, которая возглавит постановочную группу из Санкт-Петербурга, приедет в Барнаул в начале июня, чтобы начать работу над спектаклем-игрой «Гадкий утенок» по пьесе В. Синакевича «Дикий». Спектакль будет предназначен для семейного просмотра.

Кстати, Екатерина Гороховская известна не только как театральный режиссер, педагог и критик, но и как актриса театра и кино.

Кроме того она занимается озвучиванием мультфильмов: ее голосом говорят Забава Путятична в мультфильме «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», Аленушка в мультфильме «Илья Муромец и Соловей-разбойник» и знаменитый Лунтик из одноименного мультфильма. Об этом сообщает ИА «Амител».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах