aif.ru counter
77

Сегодня день рождения у Бори Моисеева

Как сообщает официальный сайт певца, Борис Моисеев родился 4 марта 1954 года в тюрьме так как его мать, недовольная властью, в те годы была политзаключенной. Его детство прошло в маленьком еврейском гетто провинциального Могилева. Он рос без отца и, к тому же, был очень болезненным ребенком. Для того чтобы укрепить здоровье, мама отдала Бориса в танцевальный кружок. С тех пор он понял, что танцы - его жизнь. Он устраивал уличные концерты для жителей своего дома, а, окончив школу, собрал чемодан со скромным гардеробом и самостоятельно уехал в Минск.

Там Борис поступил в хореографическое училище, которое закончил как классический танцовщик. Он учился у великой балерины Младинской, которая в свое время танцевала с Анной Павловой. Она была последней из могикан настоящей петербургской императорской школы. В классике Борис преуспел. Но его тянуло к характерному и эстрадному танцу. По окончании училища за свободолюбие, за острый и откровенный язык, унаследованный от матери, его выгнали из Минска.

В 1975 году Борис уехал в Каунас, один из самых независимых городов тогдашнего СССР, где танцевал в музыкальном театре, а позже стал главным балетмейстером литовского оркестра «Тринитас». В Каунасе в 1978 году он создал танцевальное трио «Экспрессия», в котором вместе с Борисом работали две очаровательные девушки - белая и черная. Трио быстро стало популярным и, покорив Литву, перешло работать в «Театр песни» известной российской певицы Аллы Пугачевой, вместе с которой они участвовали в популярных всемирных конкурсах и фестивалях, например, на фестивале в Сан Ремо.

Но вскоре Борису стало тесно и в этих рамках и в 1987 году трио вышло из труппы Пугачевой и начало сольную карьеру. Посыпались приглашения из разных стран и с 1988 по 1989 год «Экспрессия» выступала в клубах Италии, Франции и Америки.

В 1991 году по возвращении коллектива в Россию на телевидении вышел документальный фильм «Экспрессия», рассказывающий о творческом пути Бориса Моисеева и его трио. Это и стало началом его сольной карьеры в стране. В 1992 году вышел его первый спектакль, который превратил маленькое трио «Экспрессия» в большой шоу-проект «Борис Моисеев и его леди».

В 1993 году вышел новый спектакль «Боря М + Бони М» с участием популярной группы "Бони М", который стал взрывом на российской сцене.

В 1995 году Борис шокирует Россию спектаклем «дитя порока», после которого его творчество называют «религией шока и эпатажа». Именно этот спектакль дал жизнь новому детищу Моисеева - созданию собственного шоу-театра. Теперь это профессиональный и интернациональный коллектив, который Борису удалось собрать во время поездок по стране и за рубежом.

Но это далеко не все, чем знаменит в России Борис Моисеев. Он работал в качестве модели у известных российских кутюрье. Снялся в художественных фильмах «Пришла и говорю», «Сезон чудес», «Поле непосеянной ржи». Сыграл главную роль - роль Риголетто в фильме «Месть шута».

А в 2006 году Борис Моисеев был удостоен почетного звания «Заслуженный артист» Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах