aif.ru counter
170

Александр Скляр будет рекомендовать друзьям-музыкантам Алтайскую филармонию

Сюжет Шукшинские дни на Алтае
Виктор Крутов / АиФ

Барнаул, 24 июля - АиФ-Алтай, Светлана Викторова. Александр Ф. Скляр намерен рекомендовать Алтайскую филармонию в качестве сценической площадки своим друзьям-музыкантам.

Напомним, в филармонии прошел творческий вечер музыканта, который приехал в Алтайский край в рамках празднования юбилея Василия Шукшина.

– Я очень впечатлён вашим залом, отличная акустика!, -поделился Скляр впечатлениями с журналистами, присутствующими на вчерашней на пресс-конференции с приехавшими на Шукшинские дни актерами и режиссёрами. - И у вас совершенно потрясающий рояль! Вашему «Стейнвею» могут позавидовать 99 процентов филармонических залов в России, где мне доводилось выступать, а мне много где доводилось. Если артист включает в своё выступление живой рояль, ваша филармония – одно из лучших мест в стране, которое можно придумать.

Напомним, рояль, изготовленный американской фортепианной фирмой «Стейнвей и Сыновья», доставили в краевую филармонию из Гамбурга в 2008 году, по окончанию её капитального ремонта. Приобретение обошлось краевым властям почти в пять миллионов, для его настройки пришлось выписывать мастера из Москвы.

Кроме того, Александр Ф. Скляр считает, что музыкально-драматическую сюиту «Мастер», посвящённую композитором Эдуардом Артемьевым 85-летию со дня рождения Василия Макаровича Шукшина, нужно обязательно показать в Москве и Санкт-Петербурге. Лидер группы «Ва-БанкЪ» принял участие в состоявшейся во вторник премьере сюиты, – по его словам, по личному приглашению автора.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах