aif.ru counter
113

В алтайских театрах готовят новогодние премьеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ-Алтай" 18/12/2013

Театры Барнаула открывают новогодние показы, адресованные в первую очередь подрастающему поколению, начиная с почти детсадовского возраста.

Первым самый любимый праздник начал Краевой театр кукол: в эту среду зрителей спектакля «Снегуркина школа» встречали Дед Мороз с внучкой. До 12 января включительно «Сказка» будет показывать новогоднее: «Госпожу Метелицу», «Волшебное кольцо», «Юбилейный концерт», «Машеньку и Медведя». Напоминаем, кукольные представления в виду реконструкции здания «Сказки» проходят в ДК Моторостроителей (ул. г. Титова 50а).

21 декабря Алтайский государственный театр музыкальной комедии приглашает юных зрителей на премьеру музыкальной сказки «Питер Пэн». А 24 декабря горожане постарше могут оценить новую для театра постановку «Сорочинская ярмарка».

Спектакль «Муми-тролль и шляпа волшебника» Молодёжного театра Алтая 21 декабря будет предварён новогодней интермедией.

Государственная филармония Алтайского края 23 декабря начнёт показ музыкальной сказки «Колыван-богатырь и Коргонский змей», поставленную по мотивам легенд и преданий нашего родного края. По 27 число включительно зрители спектакля сначала будут попадать на интермедию и в объятия Деда Мороза и Снегурочки.

А в Краевом театре драмы 23 декабря начнутся Губернаторские ёлки. Сейчас полным ходом идут репетиции спектакля «Новогодняя сказка» по пьесе Артура Гройса. По 30 декабря его зрителями будут организованные школьники из городов и районов края, а после Нового года, в дни школьных каникул, на представлении смогут побывать все желающие.

Всего же, по подсчётам краевого Управления по культуре и архивному делу, в новогодние и рождественские праздники в театрах региона и филармонии пройдёт более ста спектаклей и представлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество