aif.ru counter
498

Доминик Джокер везет на «Битву хоров» бочку меда от алтайского губернатора

Сюжет Алтайский край на «Битве хоров»
Виктор Крутов / АиФ

– Поют непонятно о чем, а пляшут еще чуднее, но свои же! – говорит моя 70-летняя соседка по подъезду тетя Валя и каждое воскресенье вечером отправляет две смски – от себя и мужа – на «Битву хоров».

Очередной сезон модного телепроекта, в котором участвуют и голосистые посланцы Алтайского края, всколыхнул все слои нашего общества. Даже те, кто в силу возраста и сформировавшихся музыкальных пристрастий, воспринимают хип-хоп или R’n’B как ругательства, хватаются за мобильные и голосуют, голосуют, голосуют…

Но вот парадокс: раз от разу число зрителей, голосовавших за наш хор, растет, а ребята в конкурсной таблице оказываются на ступеньку-вторую ниже.

Культурный шок

То, что исполнительский потенциал у хора с Алтайского края высокий, понимают даже те, кто не вооружен музыкальной грамотой. Признают это и профессионалы, в том числе наставники других команд на проекте. В частности, хорошие вокальные данные и отличные хореографические способности ребят с Алтая отмечает Олег Газманов.

По признанию Доминика Джокера, которое он сделал во время своего краткосрочного «рабочего» визита в столицу края 19 ноября, «бомбой» для всех стало выступление наших ребят с переделанным старым хитом «Уноси свои ноги». Кроме великолепного вокала и отточенных танцев, ребята придумали и показали оригинальные постановочные ходы и почти акробатические этюды в брейк-дансе.

– Ребята своим появлением развенчали миф о том, что за Уралом не существует современной молодежной музыки, – признался наставник «оранжевых». – После их выступлений многие испытали гуманитарный шок: что происходит? Как так – с Алтая и такое вытворяют?!

Еще он отметил, что почувствовал, как за ребят переживают их земляки, которые живут и работают в Москве. Например, поддержать ребят приехали Арсений Бородин и Ирина Ортман. «Они схватились друг за друга, обнялись все вместе и долго не расцеплялись – свои!» – рассказывал на пресс-конференции Джокер.

Фото: АиФ / Виктор Крутов

Ребятам сейчас сложно, психологически сложно. По признанию их наставника, они не боятся, но очень сильно переживают. Им хочется показать не только свои личные возможности, им хочется достойно представить свой край. Потому он призвал жителей края активнее поддерживать земляков.

Геополитика музыки

Этот конкурс не только музыкальный, но и геополитический, если можно так сказать, – считает Доминик Джокер. – Мы это понимаем и работаем серьезно, на износ. Если мы чувствуем, что не готовы к очередному выступлению, работаем всю ночь, нас это не останавливает. Но очень много в этом телепроекте зависит от поддержки региона, который мы представляем.

– Мы сняли два клипа и юмористический ролик на тему «Битвы хоров», – рассказывает Артем Егоров, арт-директор одного из популярных у молодых барнаульцев бара. – На мелодию песни Доминика Джокера «Если ты со мной», с которой наш хор начал свои выступления на проекте, наложили патриотический текст и под эту музыкальную композицию на лестнице у драмтеатра повторили танец ребят из первого шоу «Битвы хоров».

О том, как переживают за участников проекта, среди которых есть и пять ее воспитанников, рассказала Вера Николенко, руководитель театра песни «Фа-соль»:

– У нас дружный коллектив. На каждый очередной эфир «Битвы» собираемся у кого-нибудь дома – дети и родители. Обсуждаем и, конечно, шлем смски. Мы всегда с ними!

Кстати, Александр Карлин, губернатор края, тоже участвует в смс-голосовании. На пресс-конференции во время телемоста с хором Алтайского края он обратился к ребятам с такими словами:

– Держитесь! Мы все с вами. За вами – Алтай, за вами – Сибирь. Все, что зависит от нас, сделаем, чтобы вы заняли достойное вас высокое место. Успехов вам.

Наверное, слова поддержки ребят радовали: они смеялись, передавали приветы близким и друзьям. А известие о подарке губернатора – двух бочонках алтайского меда, которые он передаст в Москву по разным каналам (один – с Джокером, второй – «по запасному пути») – вызвал вообще шквал восторженных аплодисментов.

– Говорят, мед полезен для певцов, – сказал глава региона. – К тому же он хорошо тонизирует и поддерживает силы во время соревнований.

Конечно, алтайский мед должен помочь. Но еще больше поможет наша с вами, дорогие земляки, активность во время голосования после каждого эфира «Битвы хоров». Наш хор бьется за край, так неужто весь наш огромный край не поддержит эту двадцатку смелых и талантливых ребят?! Поддержим, земляки!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество