Повар Анастасия Подсадняя и компания «Барнаульский пищевик» демонстрируют чудеса кулинарного искусства.
Устройте своему малышу мини-событие – приготовьте вместе с ним бутерброд, но не обычный, а «высокохудожественный». Мы отсняли процесс приготовления маленького кулинарного шедевра, чтобы вы с легкостью смогли повторить его на кухне с ребенком.
Бутерброд «Божья коровка»
Шаг первый.
Берем квадратный ломоть белого хлеба (на самом деле можно взять свой любимый хлеб, подойдет даже цельнозерновой), по желанию намазываем его соусом или майонезом и кладем сверху лист салата. Черенок отрываем.
Шаг второй.
Накрываем салат пластиком плавленого сыра вашего любимого вкуса – с грибами, зеленью или паприкой, неважно. Чуть-чуть придавливаем ладонью, чтобы бутерброд не развалился.
Шаг третий.
Отрезаем от батона колбасы «Докторская» марки «Барнаульский пищевик» ломтик толщиной несколько миллиметров (чем толще, тем, понятно, вкуснее), вырезаем из него сегмент, похожий на узкий кусок торта. Ножом вырезаем в кусочке колбасы кружочки – пятнышки божьей коровки.
Шаг четвертый.
Кладем колбасу на бутерброд. Режем «Охотничью колбаску» от «Барнаульского пищевика». Толщина отрезанного должна совпадать с колбасой – так будет красивее. Кусочков должно быть столько, сколько отверстий в колбасе. Вкладываем сосиску в колбасу.
Шаг пятый.
Из маслины делаем божьей коровке голову и четыре ножки. Ура, чудо-бутерброд готов.
Совет: если вы приготовите заранее все ингредиенты, ребенок сможет сделать божью коровку сам – увидите потом, как он будет счастлив!
Приятного аппетита.
Рецепт записала Светлана ВЛАДИМИРОВА