В декабре мы переживаем самые короткие дни в году. Солнце находится над горизонтом считанные часы, которые большинству из нас приходится проводить в четырех стенах.
Сложно проснуться, когда за окном глубокая ночь? Бодрящий душ и вкусный необычный завтрак – вот, что заставит окончательно пробудиться и запастись энергией на предстоящий день!
Не знаете, что приготовить? Надоел привычный набор продуктов? Включите фантазию или черпайте вдохновение в наших рецептах!
Веселые грибочки
Грибочки из яиц и помидоров. Фото: pixabay.com
Все взрослые – большие дети. Положите перед ними на тарелку вареные яйца, помидор и зелень – и они начнут их уныло жевать с кислым выражением лица. Сделайте из этих же продуктов веселую полянку с мухоморами – и улыбка непременно озарит это утро.
Бутерброд в лаваше
В лаваш можно завернуть все, что угодно. Фото: pixabay.com
Обычными бутербродами никого не удивишь. Попробуйте заменить хлеб на лаваш, а колбасу – на свежую зелень. Вариантов начинки бутерброда в лаваше масса: рыба, сыр, творог, салаты.
Веселые сосиски
Необычные сосиски. Фото: pixabay.com
И даже обыкновенная сосиска в тесте может стать необыкновенной, если проявить немного фантазии. Обмотайте сосиску тонкой ниточкой теста, оставив место для «лица» с «глазами» из майонеза и специй. И вот перед вами уже не сосиска, а египетская мумия или дама с обмотанной полотенцем головой (образ зависит от фантазии, а не от уровня кулинарного мастерства).
Панкейк со сливками и ягодами
Чем не завтра в постель? Фото: pixabay.com
Это блюдо можно смело нести в постель возлюбленной/возлюбленного. Панкейк готовится почти также просто, как классический русский блин, только на сухой сковороде, без масла. Поэтому он гораздо «легче» и «воздушнее» за счет добавления в тесто гашеной соды. Взбитые сливки с клубникой или другой доступной ягодой способны творить чудеса не только хмурым зимним утром.
Праздник каждый день
Сегодня красная икра - уже не дефицит. Фото: pixabay.com
Если проснуться утром совсем не получается, а где-то на дальней полке холодильника пылится в ожидании Нового года баночка икры, доставайте ее.
Новогодний стол и без икры принесет немало радости, а вот будний день икра может стать настоящим источником вдохновения. Не откладывайте жизнь на потом, ищите маленькие радости в каждом прожитом дне.
Ищите рецепты в нашем кулинарном блоге .
Фоторецепт. Праздничный салат с форелью | Фотогалерея
Previous
Оставшиеся ломтики форели скручиваем в трубочки, получаются вот такие розочки, которыми мы украшаем наш салат. К розам можно сделать лепестки из зеленого лука.
© АиФ / Марина Маркина
Так выглядит готовое блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Отвариваем и остужаем рис. Выкладываем на тарелку равномерно распределяя.
© АиФ / Марина Маркина
Слегка смазываем рис майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем крабовые палочки. Чтобы было легче это сделать их нужно положить в морозильную камеру на 20 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем крабовые палочки на рис. Равномерно распределяем.
© АиФ / Марина Маркина
С яблока снимаем кожуру и режем его на мелкие кубики.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яблоко на крабовые палочки.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Далее выкладываем мелко нарезанный лук.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем вареные яйца.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яйца на лук.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Половину форели режем на небольшие кубики. Половину оставляем для украшения салата.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем кубики форели.
© АиФ / Марина Маркина
Трем сыр и присыпаем им форель и весь салат по бокам.
© АиФ / Марина Маркина
. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза и выкладываем консервированную кукурузу.
© АиФ / Марина Маркина
Оставшиеся ломтики форели скручиваем в трубочки, получаются вот такие розочки, которыми мы украшаем наш салат. К розам можно сделать лепестки из зеленого лука.
© АиФ / Марина Маркина
Так выглядит готовое блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Отвариваем и остужаем рис. Выкладываем на тарелку равномерно распределяя.
© АиФ / Марина Маркина
Слегка смазываем рис майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем крабовые палочки. Чтобы было легче это сделать их нужно положить в морозильную камеру на 20 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем крабовые палочки на рис. Равномерно распределяем.
© АиФ / Марина Маркина
С яблока снимаем кожуру и режем его на мелкие кубики.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яблоко на крабовые палочки.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Далее выкладываем мелко нарезанный лук.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем вареные яйца.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яйца на лук.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Половину форели режем на небольшие кубики. Половину оставляем для украшения салата.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем кубики форели.
© АиФ / Марина Маркина
Трем сыр и присыпаем им форель и весь салат по бокам.
© АиФ / Марина Маркина
. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза и выкладываем консервированную кукурузу.
© АиФ / Марина Маркина
Оставшиеся ломтики форели скручиваем в трубочки, получаются вот такие розочки, которыми мы украшаем наш салат. К розам можно сделать лепестки из зеленого лука.
© АиФ / Марина Маркина
Next
Так выглядит готовое блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Фоторецепт. Праздничный салат с форелью | Фотогалерея
Previous
Оставшиеся ломтики форели скручиваем в трубочки, получаются вот такие розочки, которыми мы украшаем наш салат. К розам можно сделать лепестки из зеленого лука.
© АиФ / Марина Маркина
Так выглядит готовое блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Отвариваем и остужаем рис. Выкладываем на тарелку равномерно распределяя.
© АиФ / Марина Маркина
Слегка смазываем рис майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем крабовые палочки. Чтобы было легче это сделать их нужно положить в морозильную камеру на 20 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем крабовые палочки на рис. Равномерно распределяем.
© АиФ / Марина Маркина
С яблока снимаем кожуру и режем его на мелкие кубики.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яблоко на крабовые палочки.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Далее выкладываем мелко нарезанный лук.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем вареные яйца.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яйца на лук.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Половину форели режем на небольшие кубики. Половину оставляем для украшения салата.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем кубики форели.
© АиФ / Марина Маркина
Трем сыр и присыпаем им форель и весь салат по бокам.
© АиФ / Марина Маркина
. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза и выкладываем консервированную кукурузу.
© АиФ / Марина Маркина
Оставшиеся ломтики форели скручиваем в трубочки, получаются вот такие розочки, которыми мы украшаем наш салат. К розам можно сделать лепестки из зеленого лука.
© АиФ / Марина Маркина
Так выглядит готовое блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Отвариваем и остужаем рис. Выкладываем на тарелку равномерно распределяя.
© АиФ / Марина Маркина
Слегка смазываем рис майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем крабовые палочки. Чтобы было легче это сделать их нужно положить в морозильную камеру на 20 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем крабовые палочки на рис. Равномерно распределяем.
© АиФ / Марина Маркина
С яблока снимаем кожуру и режем его на мелкие кубики.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яблоко на крабовые палочки.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Далее выкладываем мелко нарезанный лук.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем вареные яйца.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яйца на лук.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Половину форели режем на небольшие кубики. Половину оставляем для украшения салата.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем кубики форели.
© АиФ / Марина Маркина
Трем сыр и присыпаем им форель и весь салат по бокам.
© АиФ / Марина Маркина
. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза и выкладываем консервированную кукурузу.
© АиФ / Марина Маркина
Оставшиеся ломтики форели скручиваем в трубочки, получаются вот такие розочки, которыми мы украшаем наш салат. К розам можно сделать лепестки из зеленого лука.
© АиФ / Марина Маркина
Next
Фоторецепт. Тонкие блины с «дырочками» | Фотогалерея
Previous
Подаем блины с любыми соусами, икрой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
500 мл. молока делим на две части, наливаем в стакан и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
В глубокую миску разбиваем яйца и при помощи венчика или блендера взбиваем 2-3 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем в яйца сахар и взбиваем до его растворения.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем соль.
© АиФ / Марина Маркина
Не переставая взбивать добавляем муку, но не всю, примерно, треть.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем теплое молоко.
© АиФ / Марина Маркина
В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель, и постепенно вводим смесь в наше тесто. Греем вторую часть молока и также добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем масло. Перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Ставим сковороду на плиту и раскаляем ее. Чтобы сливочное масло растаяло быстрее, я ненадолго ставлю миску с ним на горячую сковороду.
© АиФ / Марина Маркина
Кипятим немного воды.
© АиФ / Марина Маркина
Затем выливаем 50-70 миллилитров кипятка в готовое тесто и хорошо перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Когда сковорода хорошо нагрелась, выливаем на нее не полный половник теста и равномерно распределяем его по всему диаметру сковороды.
© АиФ / Марина Маркина
Как только блин будет легко отходить от сковороды, переворачиваем его на другую сторону и печем до готовности.
© АиФ / Марина Маркина
Готовый блин кладем на большую тарелку и слегка смазываем его сливочным маслом, я использую для этого специальную силиконовую кисточку.
© АиФ / Марина Маркина
Подаем блины с любыми соусами, икрой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
500 мл. молока делим на две части, наливаем в стакан и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
В глубокую миску разбиваем яйца и при помощи венчика или блендера взбиваем 2-3 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем в яйца сахар и взбиваем до его растворения.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем соль.
© АиФ / Марина Маркина
Не переставая взбивать добавляем муку, но не всю, примерно, треть.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем теплое молоко.
© АиФ / Марина Маркина
В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель, и постепенно вводим смесь в наше тесто. Греем вторую часть молока и также добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем масло. Перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Ставим сковороду на плиту и раскаляем ее. Чтобы сливочное масло растаяло быстрее, я ненадолго ставлю миску с ним на горячую сковороду.
© АиФ / Марина Маркина
Кипятим немного воды.
© АиФ / Марина Маркина
Затем выливаем 50-70 миллилитров кипятка в готовое тесто и хорошо перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Когда сковорода хорошо нагрелась, выливаем на нее не полный половник теста и равномерно распределяем его по всему диаметру сковороды.
© АиФ / Марина Маркина
Как только блин будет легко отходить от сковороды, переворачиваем его на другую сторону и печем до готовности.
© АиФ / Марина Маркина
Готовый блин кладем на большую тарелку и слегка смазываем его сливочным маслом, я использую для этого специальную силиконовую кисточку.
© АиФ / Марина Маркина
Подаем блины с любыми соусами, икрой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Next
500 мл. молока делим на две части, наливаем в стакан и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
Фоторецепт. Тонкие блины с «дырочками» | Фотогалерея
Previous
Подаем блины с любыми соусами, икрой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
500 мл. молока делим на две части, наливаем в стакан и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
В глубокую миску разбиваем яйца и при помощи венчика или блендера взбиваем 2-3 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем в яйца сахар и взбиваем до его растворения.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем соль.
© АиФ / Марина Маркина
Не переставая взбивать добавляем муку, но не всю, примерно, треть.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем теплое молоко.
© АиФ / Марина Маркина
В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель, и постепенно вводим смесь в наше тесто. Греем вторую часть молока и также добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем масло. Перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Ставим сковороду на плиту и раскаляем ее. Чтобы сливочное масло растаяло быстрее, я ненадолго ставлю миску с ним на горячую сковороду.
© АиФ / Марина Маркина
Кипятим немного воды.
© АиФ / Марина Маркина
Затем выливаем 50-70 миллилитров кипятка в готовое тесто и хорошо перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Когда сковорода хорошо нагрелась, выливаем на нее не полный половник теста и равномерно распределяем его по всему диаметру сковороды.
© АиФ / Марина Маркина
Как только блин будет легко отходить от сковороды, переворачиваем его на другую сторону и печем до готовности.
© АиФ / Марина Маркина
Готовый блин кладем на большую тарелку и слегка смазываем его сливочным маслом, я использую для этого специальную силиконовую кисточку.
© АиФ / Марина Маркина
Подаем блины с любыми соусами, икрой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
500 мл. молока делим на две части, наливаем в стакан и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
В глубокую миску разбиваем яйца и при помощи венчика или блендера взбиваем 2-3 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем в яйца сахар и взбиваем до его растворения.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем соль.
© АиФ / Марина Маркина
Не переставая взбивать добавляем муку, но не всю, примерно, треть.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем теплое молоко.
© АиФ / Марина Маркина
В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель, и постепенно вводим смесь в наше тесто. Греем вторую часть молока и также добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем масло. Перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Ставим сковороду на плиту и раскаляем ее. Чтобы сливочное масло растаяло быстрее, я ненадолго ставлю миску с ним на горячую сковороду.
© АиФ / Марина Маркина
Кипятим немного воды.
© АиФ / Марина Маркина
Затем выливаем 50-70 миллилитров кипятка в готовое тесто и хорошо перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Когда сковорода хорошо нагрелась, выливаем на нее не полный половник теста и равномерно распределяем его по всему диаметру сковороды.
© АиФ / Марина Маркина
Как только блин будет легко отходить от сковороды, переворачиваем его на другую сторону и печем до готовности.
© АиФ / Марина Маркина
Готовый блин кладем на большую тарелку и слегка смазываем его сливочным маслом, я использую для этого специальную силиконовую кисточку.
© АиФ / Марина Маркина
Подаем блины с любыми соусами, икрой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Next