aif.ru counter
688

«Барнаульский пищевик» расширил «детскую» линейку мясных изделий

Евгения Савина / АиФ

«Аргументы и факты» и компания «Барнаульский пищевик» презентовали новый продукт для самых маленьких гурманов и организовали мастер-класс для барнаульских мам.

Специально к первому сентябрю один из крупнейших региональных мясопереработчиков выпустил «дополнение» к линейке детского питания – колбасу «Тимка». Презентовали ее на очередном мастер-классе в импровизированной кулинарной студии «Аргументов и Фактов – Алтай».

Фото: АиФ/ Евгения Савина

В этот раз (а в июне мы делали бутерброды для папы с малышами) мы решили показать мамам, как можно быстро, полезно и вкусно накормить сына или дочку завтраком – этот прием пищи становится как нельзя важным, когда ребенок идет в школу. «Детское питание» от «Барнаульского пищевика» для этой цели подходит как нельзя лучше: всегда свежее, изготовленное с сохранением всей пищевой ценности, а самое главное – очень вкусное. Профессиональный шеф-повар Анастасия ПОДСАДНЯЯ, специализирующаяся в том числе на детском меню, показала пришедшим на мастер-класс мамам, что же такого можно приготовить из колбасы, сосисок или сарделек.

Фото: АиФ/ Евгения Савина

– Блюда, приготовленные для детей, всегда должны быть красиво украшены, – уверена Анастасия, а с ней соглашаются и наши участницы, их в этот раз было около двадцати. – Но, конечно, мы должны всегда помнить, что они должны быть в первую очередь полезными и по возможности простыми, с минимумом ингредиентов и тепловой обработки. Поэтому сосиску, к примеру, лучше отварить, чем обжарить – вкус не потеряется ничуть («Барнаульский пищевик» это гарантирует), а пользы будет больше. Сегодня мы будем использовать, помимо сосисок, сарделек и колбасы из серии «Детское питание», еще и «Охотничьи колбаски» того же производителя: да, это не совсем детский продукт, но в совсем небольших количествах его вполне можно давать школьникам.

Из колбасы «Тимка», кусочков «Охотничьих колбасок», сыра, хлеба и зелени получается замечательная божья коровка-бутерброд. Из сосисок, разрезанных вдоль накрест и отваренных – осьминог. Если в те же сосиски воткнуть сырые макароны и отварить в подсоленной воде – осьминог-девочка. Сардельки надрезаются сверху ромбиками и превращаются в шишки – опять же, после отваривания. Шишки декорируются зеленью и превращаются в восхитительный высокохудожественный завтрак. Если сосиску надрезать поперек и сложить в кольцо, получится ромашка: ставим в центр половинку отваренного яйца, добавляем стебелек из зелени – вот и готова съедобная картинка. Любую несладкую кашу, макаронные изделия, картофельное пюре, омлет или рис украсит колбасный кот с усами из зеленого лука. Сосиски и колбасу вообще очень просто сложить в готовое блюдо, и наша фотогалерея тому подтверждение. Делается все очень просто, и очень быстро – считанные минуты, и завтра для школьника готов. Главное, использовать в дополнение к колбасе и сосискам серии «Детское питание» самые свежие дополнительные ингредиенты.

Фото: АиФ/ Евгения Савина

– Моего сына накормить очень сложно, он малоежка. А все мамы с такими же проблемами, как у нас, знают, что заинтересовать ребенка вполне можно внешним видом блюда – иногда это просто спасает, говорит Алена. Она пришла на мастер-класс с четырехлетним Романом, тем самым, который особенным аппетитом не отличается. – О мастер-классе узнала из соцсетей, сразу решила – пойду: во-первых, марку «Барнаульский пищевик» мы хорошо знаем, а во-вторых, уроки профессионального повара, да еще бесплатные, упускать нельзя. На мастер-классе я побывала впервые, и мне все очень понравилось, очень интересно будет дома повторить не сами блюда, а технику… Теперь будем покупать детские сосиски и колбасу чаще – сын, на удивление, съел все, что я под руководством Анастасии приготовила.

– Сегодня мы презентуем здесь колбасу «Тимка» из линейки «Детское питание», которую «Барнаульский пищевик» запустил в производство прошлой осенью. Сейчас в ней есть сосиски двух видов – «Детские» и «Сказка» и сардельки. Весь состав серии регламентируется ГОСТом 31498-2012 «Детское питание», и мы предельно строго следим за производством этой лини, – рассказывают в отделе маркетинга компании. – Во всех четырех наименованиях – только самое свежее алтайское мясо, говядина, курица и свинина. Жира, специй и соли – по минимуму, но это не значит, что сосиски или колбаса безвкусные: они имеют вкус натурального мяса, из которого и сделаны. Кстати, наши сардельки совершенно не жирные, вопреки расхожему мнению, их вполне можно давать детям. И «Тимку», и «Сказку» и сосиски «Детские» можно купить в наших фирменных торговых точках, а с октября вся линейка появится в сетях – «Холидее», «Метро», чуть позже – и в «Марии-РА». Кстати, на колбасу уже сейчас мы отмечаем повышенный спрос, родители оценили ее по достоинству, значит, детям она очень нравится. Кстати, сосиски и сардельки из этой серии мы начинаем поставлять в комбинат школьного питания «Глобус» – это достаточно показательный факт.

Фото: АиФ/ Евгения Савина

В конце мастер-класса все мамы-участницы сфотографировались на память и получили фирменные подарки от «Барнаульского пищевика» – чтобы обязательно попробовать все, чему научились за эти полтора часа, дома.

Приходите в наши фирменные магазины:

  • Змеиногорский тракт, 104м/5;
  • Павловский тракт, 142Б;
  • Панфиловцев, 22Б;
  • Пионеров, 10;
  • Попова, 76;
  • Трактовая, 88Б;
  • Молодежная, 56.

Светлана ВЛАДИМИРОВА

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах