aif.ru counter
116

Центр жизни Рубцовска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Алтай 30/03/2011

Рубцовск – третий город Алтайского края по численности населения. Степной, зеленый, открытый ветрам, солнцу и добрым людям. Как и в любом городе, здесь есть свои достопримечательности. «Сердцем» Рубцовска является рынок «Центральный». Каждый день сюда приходит более 10 тысяч человек! В этом году рынку исполнится 36 лет. Старожилы помнят, как все начиналось – с неказистых торговых ларьков и палаток… Однако это уже давно в прошлом.

«Центральный» преобразился . Произошло это почти 20 лет назад. – Руководство сразу же навело порядок, занялось реконструкцией и ремонтом рынка, – рассказывают сотрудники рынка, которые работают здесь уже много лет. Сейчас «Центральный» – на уровне лучших рынков Алтайского края. Здесь красиво, уютно, чисто…

Недаром рынок является главным конкурентом всех магазинов города: и цены приемлемые, и отношение к покупателям добродушное, и обстановка соответствует всем современным требованиям и стандартам. Гордостью «Центрального» является собственная ветлаборатория. Несколько лет назад на рынке даже появился фонтан с рыбками – самый большой и красивый в городе! Перенимать опыт по организации торгового процесса сюда приезжают представители с разных уголков Сибири.

Извольте отдохнуть и отобедать!

Структурным подразделением МУП «Центральный рынок» является гостиница «Центральная» и ресторан «Центральный», без которых уже невозможно представить Рубцовск. Они стали его визитной карточкой, настоящим архитектурным украшением. Что уж греха таить, гостиница «Центральная» заслуженно считается лучшей в городе. Именно здесь останавливается основная часть гостей Рубцовска – от обычных туристов до высокопоставленных лиц.

Так что если вам придется побывать в Рубцовске, не стоит терять время на поиск лучшего места для временной остановки. Кроме того, рядом с гостиницей находится лучший в городе ресторан «Центральный», где можно вкусно отобедать… Профессиональные повара не устают удивлять посетителей изысканными блюдами. Кстати, ресторан уже давно стал излюбленным местом самих горожан. Многие отмечают здесь дни рождения, юбилеи, свадьбы.

Будьте здоровы!

Санаторий «Тонус», расположенный в парковой зоне экологически чистого района Рубцовска, также является структурным подразделением МУП «Центральный рынок». Медперсонал санатория работает совместно с Томским НИИ курортологии и физиотерапии и Алтайским медицинским университетом. Благодаря этому в «Тонусе» используются новейшие технологии лечения и оздоровления. А еще до недавнего времени в структуре МУП «Центральный рынок» была и база отдыха, организованная в корпусах бывшего пионерского лагеря.

Однако совсем недавно прокуратура потребовала ее закрыть. А ведь имущество пионерского лагеря было передано МУП «Центральный рынок» решением горсовета. К тому времени лагерь не работал уже несколько лет: его состояние было просто непригодным для приема детей! Вложив собственные средства (и не малые!), МУП «Центральный рынок» восстановило строения, провело капитальный ремонт. В итоге заброшенный лагерь получил вторую жизнь и стал работать круглогодично. Здесь отдыхали и взрослые, и дети.

У рубцовчан база отдыха завоевала большую популярность за комфорт и доступность. Кстати, и в казну города база отдыха приносила немалый доход. Однако сейчас прокуратура потребовала закрыть и изъять базу отдыха у МУП «Центральный рынок». Это решение повлекло за собой вынужденное сокращение сотрудников базы, у которых есть свои семьи, и их надо кормить…

Найти новую работу в небольшом Рубцовске, который и так на всю страну прославился как «город безработных», очень и очень сложно… Печально, что все это произошло по причине, что кому-то, видимо, плохо спится от того, что МУП «Центральный рынок» процветает… Естественно, что многие горожане не понимают почему закрыли базу, им чужды все эти «подпольные игры» и они до сих пор звонят и интересуются когда же там все-таки откроется сезон….

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество