aif.ru counter
146

Уметь создавать лучшее для людей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Алтай 30/03/2011

Современная гостиница стала украшением города и добавила ему престижа в глазах гостей, которые приезжают в Рубцовск со всего мира. И название у нее соответствующее – «Берег Надежды». Нередко клиенты оставляют в гостевой книге отзывы о том, что «именно в этой гостинице оправдались все их лучшие надежды на комфортный отдых».

Сегодня, когда успех проекта «Берег надежды» превзошел все ожидания, и бизнес-среда, и жители Рубцовска привыкли гордиться уровнем госте- приимства, который способен обеспечить их город самым именитым гостям. И уже никто не вспоминает, что в свое время идея возведения современного гостиничного комплекса в городе была воспринята как нечто фантастическое. В нее верили только авторы проекта – руководители предприятия Торговый дом «СибАзия» Надежда и Юрий Шинкоренко.

Красивая идея с безупречным воплощением

– Мы точно знали, какой эта гостиница должна быть. Ведь собственный бизнес всегда заставляет человека двигаться вперед, не останавливаться на достигнутом и верить порой в такие идеи, которые другим кажутся неосуществимыми, – Надежда Шинкоренко говорит спокойно и одновременно с большой энергией и убежденностью.

– Для успешного ведения своего дела нам часто приходилось бывать в других странах, и мы видели, какой уровень сервиса встречает там гостей. Несколько лет назад наше предприятие было единственным, которое оказывало в нашем городе таможенные услуги, и мы здесь самыми первыми стали работать с зарубежными партнерами. Фирме все чаще нужно было встречать в нашем городе коллег по бизнесу.

Однажды к нам из Объединенных Арабских Эмиратов приехал компаньон и, встретив его с большими почестями, мы его разместили в одной из гостиниц нашего города. Утром наш гость с энтузиазмом исследователя стал нас расспрашивать, что за жуков он наблюдал в своем номере. Что мы могли ответить? Это были тараканы…

И эта ситуация заставила нас заняться собственным гостиничным бизнесом. За время работы по осуществлению идеи гостиничного комплекса красивая, современная женщина научилась буквально всему: премудростям строительной специальности, искусству дизайна интерьеров и тому, как тонко вести работу с клиентами, незаметно продвигая свой бренд, и как организовать работу собственного ресторана, постоянно обучая и вдохновляя персонал.

Шинкоренко так дорожат репутацией своего «детища», что предусмотрели все мелочи, которые важны для комфортного проживания постояльцев.

– Изначально мы решили, что пусть номеров будет немного (всего их 18), но чтобы они были удобные, – продолжает разговор Надежда Анатольевна. – Проектировщики сначала нас убеждали, что невозможно сделать так, чтобы в каждом номере был отдельный санузел. Тогда терялся главный смысл нашей гостиницы – ведь каждый здесь должен был себя чувствовать, как дома! Нужное решение было найдено. И в дальнейшем приходилось принимать личное участие в обустройстве каждого квадратного метра четырехэтажного здания. Бывая за границей, мы с мужем стремились подметить все тонкости и мелочи сервиса, с тем чтобы это потом воплотить и даже улучшить у нас, в родном Рубцовске.

Удивительно – супруги Шинкоренко никогда специально не занимались рекламой своего гостиничного комплекса. Но о «Береге Надежды» уже хорошо знают в Москве и других городах. Постоянно идет бронирование номеров. Заезжие знаменитости – Никита Джигурда, Вячеслав Малежик, группа «Hi-Fi» и многие другие – неизменно восхищаются не провинциальным, а именно мировым стандартом сервиса и обслуживания в гостинице.

С самого начала работы комплекса был разработан логотип «Берег надежды», и для каждого гостя приготовлены полотенца, одноразовые тапочки, бритвенные наборы, расчески, гели для душа, шампуни – и все это с фирменной символикой. Кроме того, постояльцев ожидает в номере изящный букет цветов и маленькая шоколадка, опять же в особой обертке с логотипом – этот сладкий сюрприз специально по заказу владельцев рубцовской гостиницы доставляют из Москвы.

Вот именно этот безукоризненный вкус и восхищает гостей. А в самом Рубцовске о супругах Шинкоренко говорят как о людях ответственных, надежных, честных – их слову можно доверять. В гостиницу «Берег Надежды» иногда приходят специально, чтобы полюбоваться интерьерами и лично убедиться в мастерстве и вкусе хозяйки.

Надежда Анатольевна уверена, что если относиться к делу с любовью, с желанием сделать для других намного лучше, чем для самого себя, то тогда можно рассчитывать на успех. По ее словам, это хорошо, что к ним заходят местные бизнесмены, чтобы впитать какие-то идеи для воплощения их в своем бизнесе – кафе или ресторане. Значит, в любимом городе будет становиться больше оазисов комфорта, культуры и уюта.

Ни одно дело невозможно без надежного, сплоченного, профессионального коллектива. И руководство создает такие условия работы для персонала, чтобы людям всегда было приятно идти на работу.

– Я благодарна всем своим сотрудникам за их трудолюбие, творческий подход к делу и стремление с каждым разом делать что-то еще лучше, расти в своей профессии. Вместе мы сумеем добиться еще больших успехов, – уверенно говорит Надежда Шинкоренко.

Отдых или свадьба – только в Рубцовском «Нептуне»

Не удивительно, что люди «длинной воли», способные генерировать и воплощать идеи, важные не только для себя, но и для целого города – такие, как супруги Шинкоренко – не способны спокойно почивать на лаврах и останавливаться на достигнутом. Рядом с гостиничным комплексом «Берег Надежды» в 2008 году был построен развлекательный комплекс «Нептун».

– Когда мы разрабатывали идею развлекательного комплекса, то в самом первом приближении нам стало понятно, что сделать просто ресторан, пусть даже очень хороший, недостаточно. Построить боулинг, даже самый современный – и этого мало. Нужен был настоящий городской центр семейного и делового досуга. Так появился наш «Нептун», – улыбается Надежда Шинкоренко.

– А «водное» название у нашего комплекса потому, что на первом этаже мы построили пять саун, на втором уровне расположен банкетный зал и боулинг. Действительно, здесь все продумано для комфортного семейного отдыха. Для малышей есть детский игровой городок, и даже боулинг оборудован специальными бортиками для безопасности детей. А в ресторане можно заказать блюда как самые привычные, так и эксклюзивные, которые можно попробовать только здесь!

А вот подлинное удивление у гостей вызывает то, что для своего ресторана хозяйка собственноручно засаливает и маринует помидоры и огурчики со своего огорода. Такой диковины мало где можно встретить, нам известен только один такой случай – и он в Рубцовске!

Понятно теперь, почему это место – рубцовский развлекательный комплекс «Нептун» – облюбовали молодожены из Барнаула, Новосибирска. Каждый стремится самый важный день в своей жизни провести там, где к любой детали их свадебного торжества подойдут с душой и любовью к людям. По- другому здесь просто не умеют.

К слову

Директор ТД «СибАзия» Надежда Шинкоренко признана одним из наиболее эффективных менеджеров предприятий, организаций и учреждений России, вследствие чего ей присвоено почетное звание «Топ-менеджер Российской Федерации 2006 года». Информация о лауреате почетного звания занесена в национальную энциклопедию личностей РФ. Надежда и Юрий Шинкоренко организовали свой фонд, средства которого идут на финансирование различных социально значимых конкурсов и программ. Они помогают творческим, спортивным и образовательным учреждениям города. Надежда Анатольевна – член Попечительского совета благотворительного фонда «Развитие».

К слову

Однажды Мать Тереза сказала: «Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще. Все равно отдавай самое лучшее».

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах