Специалистами сектора радиологических исследований ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проведён ряд исследований различной пищевой продукции, результатом которых стало выявление образцов с положительным результатом (по видам):
- Колбасные изделия ливерные - обнаружена ДНК курицы, ДНК лошади;
- Колбасное изделие п/к (краковская колбаса) - обнаружена ДНК лошади;
- Колбасное изделие п/к (украинская жареная - обнаружена ДНК баранины, ДНК курицы, ДНК лошади;
- Вареные колбасные изделия (шпикачки) - обнаружена ДНК курицы, ДНК лошади.
Исследование образца воды из скважины показало наличие аммиака (по азоту) более нормы.
Специалистами лаборатории также проведено исследование пыльцы цветочной, по результатам которой выявлено: массовая доля влаги больше нормы.
Все исследования проводятся квалифицированными специалистами на современном высокотехнологичном оборудовании.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы