Примерное время чтения: 2 минуты
1173

Помутился разум? Чем закончилось дело педиатра, которая отравила своих детей

Женщина стоит перед лифтом за полторы минуты до собственной гибели.
Женщина стоит перед лифтом за полторы минуты до собственной гибели. / Канал ИА Амител / Кадр YouTube

В сентябре 2023 года Барнаул потрясла новость – двое маленьких детей погибли от рук матери, а сама она покончила с собой. Старшему сынишке было 3 года, а младшему - всего 8 месяцев. Чем закончилось расследование этого громкого дела – в материале altai.aif.ru.

Вела себя странно

Утром 15 сентября Наталья (имя изменено – прим. ред.) отравила лекарствами детей, оставила их в квартире, а сама направилась в соседнюю многоэтажку, чтобы свести счеты с жизнью. Муж Натальи находился в это время на заработках на Севере. Никто не мог помешать женщине совершить страшное…

Наталья оставила предсмертную записку, в которой во всем обвинила мужа. Но градус его вины мог быть несколько завышен. Знакомые погибшей в беседе с корреспондентом altai.aif.ru рассказали, что всему виной могла стать запущенная послеродовая депрессия, которую молодая мать скрывала. По косвенным признакам одна из подруг предположила, что у Натальи помутился разум. До трагедии она якобы вела себя несколько странно – делала большие паузы между предложениями, сильно похудела, выглядела болезненно и начала говорить о разводе, хотя было понятно, что женщине с двумя маленькими детьми пришлось бы тяжело.

Когда в СМИ опубликовали видеозапись, на которой Наталья после убийства детей ждет лифт в многоэтажке, знакомые также отметили неадекватное поведение женщины. Глядя на нее, не подумаешь, что за несколько минут до этого она отравила своих ребятишек – женщина спокойно стояла и читала мессенджер.

«Вы знаете, мне кажется на этом видео ее движения, поведение говорит, что ее мысли и рассудок далеко были не здесь», - поделилась своими мыслями приятельница.

Любила детей

Знакомые также вспоминали, что погибшая любила детей, до декрета она работала педиатром, и в своих мальчишках души не чаяла, оберегала их и заботилась. Обе беременности были запланированным и желанными.

Почему она решилась на убийство и самоубийство – загадка, впрочем, чужая душа – потемки, поэтому узнать наверняка что творилось в душе Ирины невозможно.

Ужасная трагедия оставила незаживающую рану в сердцах близких. Ирину похоронили в родном селе рядом с ее детьми.

Следственный комитет Алтайского края возбудил тогда уголовное дело по статье «Убийство малолетних». В ходе расследования дела были установлены условия, способствовавшие совершению преступления. Но дело было прекращено в связи со смертью подозреваемой. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах