79

Барнаульская лаборатория мониторит производства по изготовлению консервов

Светлана Хустик / АиФ

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» помогут провести микробиологический мониторинг производства по изготовлению консервированной продукции.

Плесневые грибы характеризуются высокой биохимической активностью. Они содержат большое количество разнообразных ферментов. Некоторые виды плесеней проявляют специфичность к тому или иному виду сырья. Плесневые грибы – одни из основных возбудителей порчи фруктового и овощного сырья во время уборки урожая, при транспортировании, при хранении, на любом этапе их переработки. Механические повреждения, конденсация влаги на поверхности плодов и овощей при колебаниях температуры создают условия, способствующие быстрому развитию плесеней. Развиваясь на поверхности плодов, гифы плесеней механически пронизывают их, нарушая целостность, и, благодаря высокой биохимической активности, полностью разрушают.

Образование излишних запасов сырья на сырьевых площадках, нарушение условий аэрации и сроков хранения до переработки приводят к тому, что обсемененность такого сырья микроорганизмами возрастает в сотни и тысячи раз.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах