Примерное время чтения: 3 минуты
61

Алтай-Кокс оказывает благотворительную помощь (13.02.2015)

Одно из крупнейших коксохимических предприятий в России Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) в 2014 году направил 3,5 млн рублей в качестве благотворительной помощи учреждениям Заринска, жителям города и края.

Средства компании перечислялись на поддержку и развитие образования, здравоохранения, культуры, организацию общегородских спортивных мероприятий, помощь спортсменам для участия в соревнованиях различного уровня. Благодаря поддержке предприятия были организованы поездки театра танца «Зазеркалье» на отраслевой конкурс «Металлинка» и региональный конкурс «Жар-птица» в Белокурихе, оплачен стартовый взнос для участия ветеранской футбольной команды Алтай-Кокса в Открытом чемпионате г. Барнаула по футболу среди ветеранов, оказана помощь конноспортивному комплексу Заринска.

Алтай-Кокс принял участие в Межрегиональных конноспортивных соревнованиях на кубок Губернатора Алтайского края, приуроченных к 100-летию Барнаульского ипподрома, а также в проведении антинаркотической акции в Заринске, посвященной Всемирному дню борьбы с наркоманией.

Одним из приоритетных направлений остается забота о воспитанниках детского дома, малообеспеченных гражданах, пенсионерах и ветеранах. На постоянной основе завод поддерживает Заринский детский дом: оказывает ежемесячную материальную помощь, выделяет средства на подарки к праздникам, путевки для ребят в заводской оздоровительный лагерь.

Ежегодно Алтай-Кокс участвует и в благотворительном марафоне «Поддержим ребенка», организованном Алтайским краевым отделением Российского детского фонда. Также оказывает адресную помощь нуждающимся жителям города Заринска, малообеспеченным семьям, пенсионерам и ветеранским организациям города. В прошлом году компания поддержала жителей районов Алтайского края, пострадавших от наводнения, выделив средства на приобретение продуктов питания и вещей первой необходимости.

Для справки:

«Алтай-Кокс» (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в сухом весе в год.

В своей деятельности «Алтай-Кокс» руководствуется современными стандартами социальной ответственности. Основные направления социальных инвестиций – поддержка комфортных и безопасных условий труда для сотрудников, их профессиональное обучение, улучшение качества медицинского обслуживания и оздоровления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах