72

Крепкий тандем. На «Алтай-Коксе» ведётся активная работа с ветеранами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ-Алтай" 22/10/2014
Предоставлено рекламодателем.

Будущее всегда складывается из настоящего и прошлого. И чтобы понять, почему ты успешен сейчас, нужно знать свою историю. Эта нехитрая, но золотая мудрость работает и в наше рыночное время.

Яркая жизнь

На «Алтай-Коксе» всегда понимали, что без уважения к старшему поколению невозможно построить успешное будущее. Редкое современное предприятие уделяет столько внимания своим ветеранам. А здесь действует целая программа поддержки пенсионеров. Ежемесячно они получают от завода доплату к основной пенсии. Предприятие оказывает им помощь в оплате коммунальных услуг, выделяет средства на лечение, предоставляет бесплатные путёвки в профилакторий «Бодрость», финансирует культурно-массовую работу, приглашает на общезаводские мероприятия, празд-

ничные торжества. Бывшие сотрудники завода постоянно ощущают внимание к своим нуждам и всестороннюю поддержку родного предприятия.

– Руководство завода с глубоким уважением относится к своим ветеранам. Сегодня забота о них выражается не только в материальных выплатах, на которые направляется ежегодно более 14 млн руб., но и в поддержке их начинаний, мероприятий, помощи в трудных жизненных ситуациях, – отметил Александр УМАНЕЦ, директор по персоналу и социальным вопросам.

И сами ветераны занимают активную жизненную позицию. Жизнь с выходом на пенсию вполне может быть насыщенной и интересной – таков девиз нынешнего председателя совета ветеранов завода Марии ФЁДОРОВОЙ. Ветеранская организация на градообразующем предприятии Заринска существует уже около 15 лет. Она одна из самых крупных и действенных в городе.

– Мы организовали стенды с фотографиями заслуженных ветеранов завода, сделали более уютной комнату досуга, – рассказывает Мария Афанасьевна. – А ещё устроили у себя настоящую русскую горницу – приносили из дома, спрашивали у наших пенсионеров самотканые скатерти, вышивку крестом, домашнюю утварь, старинные самовары, вязаные коврики, салфетки. Ешё организовали собственную вокальную группу. По традиции мы навещаем и поздравляем наших юбиляров, участников ВОв, стараемся помогать нашим подопечным в решении жилищно-бытовых проблем. Естественно, всё это делается в тесном сотрудничестве с руководством завода. Такой крепкий тандем существует уже долгое время.

Помощь всем

Сегодня заводские пенсионеры активно осваивают интернет-пространство – в соцсети «Одноклассники» создана группа совета ветеранов предприятия. Теперь даже «недомогаю» не станет препятствием для общения со своими знакомыми.

Планируется, что в праздничных мероприятиях, посвящённых месячнику пожилого человека, поучаствуют более двух тысяч ветеранов. Администрация предприятия организовала для них концерт в городском доме культуры «Строитель», экскурсию по заводскому музею, пригласила их на новый спектакль заводской театральной студии «Драйв». Кроме этого ветераны получат от предприятия единовременную материальную помощь к празднику. И работники компании навестят одиноких пенсионеров, которые находятся на стационарном лечении в городской больнице.

Помогает завод и городским ветеранам. Недавно направил материальную помощь всем первичным ветеранским организациям Заринска для проведения мероприятий, приуроченных к месячнику пожилого человека.

Справка

Недавно «Алтай-Кокс» признан победителем конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» Алтайского края в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах