Примерное время чтения: 3 минуты
69

«Алтай-кокс» поддерживает жителей региона

С начала года на благотворительные проекты, направленные на поддержку общественных инициатив, «Алтай-Кокс» выделил более 1,4 млн рублей. Средства перечислялись на участие в краевых и городских социальных проектах, помощь спортивным организациям, театральным коллективам, учебным учреждениям.

Так, «Алтай-Кокс» выступил одним из спонсоров масштабных конноспортивных соревнований на Кубок губернатора Алтайского края Александра Карлина, которые проходили в минувшие выходные, 24 августа, на Барнаульском ипподроме в рамках III этапа состязаний Большого Сибирского круга.

Кроме того, «Алтай-Кокс» поддерживает проекты в сфере культуры и искусства. Оказал материальную поддержку городскому театру танца «Зазеркалье» для участия во всероссийском смотре-конкурсе детского творчества «Металлинка-2013» и в региональном фестивале хореографических коллективов «Жар-птица».

Одним из приоритетных направлений остается забота о воспитанниках детского дома, малообеспеченных гражданах, пенсионерах и ветеранах. На постоянной основе завод поддерживает Заринский детский дом: выделяет средства на подарки к праздникам, путевки для ребят в заводской оздоровительный лагерь. «Алтай-Кокс» оказывает адресную помощь нуждающимся жителям города Заринска, пенсионерам и ветеранским организациям города. Завод помог оплатить стартовый взнос для участия ветеранской футбольной команды ОАО «Алтай-Кокс» в Открытом чемпионате г. Барнаула по футболу среди ветеранов.

По просьбе жителей села Стародраченино и близлежащих деревень, оказана помощь в ремонте дамбы через реку Чумыш. Перечислены средства Алтайской краевой общественной организации ВОИР для проведения конкурса юных техников. «Алтай-Кокс» спонсировал также проведение турнира по гиревому спорту в Заринске и антинаркотической акции, посвященной Всемирному дню борьбы с наркоманией. Предприятие не оставляет без внимания нужды Вознесенской церкви.

Во время паводка в июне текущего года завод тоже не остался в стороне от трудностей жителей региона. Был организован пункт сбора необходимой помощи жителям районов Алтайского края, пострадавших от наводнения. Администрация предприятия выделила средства на приобретение продуктов питания и вещей первой необходимости. На призыв поддержать земляков в сложной жизненной ситуации откликнулись практически все работники завода. Совместными усилиями были собраны необходимые теплые вещи для взрослых и детей, постельное белье, средства гигиены, бутилированная вода и многое другое.

Для справки:

«Алтай-Кокс» (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в сухом весе в год.

Компания придерживается стратегии устойчивого развития, которая подразумевает баланс экономических, экологических и социальных составляющих нашего бизнеса. «Алтай-Кокс» реализует социальные программы, направленные не только на создание условий для эффективной работы наших сотрудников, но и на поддержку жителей региона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах