aif.ru counter
49

Какие сюрпризы приготовила погода сотрудникам ГИБДД

Из-за непогоды видимость на дорогах была нулевая. Порывы ветры оказались такой силы, что машины сносило с трассы. На Змеиногорском тракте образовались огромные пробки из десятков автомобилей, которые не смогли своевременно попасть в пункт назначения. Милиционеры сформировали колонну в районе Алейска и несколько часов в условиях минимальной видимости вели ее до Барнаула в сопровождении патрулей ГИБДД. Только от Алейска до Топчихи, расстояние между которыми 50 километров, пришлось ехать более двух часов.

Большая автомобильная пробка образовалась и в районе кафе «Арт» на выезде из Барнаула. Сотрудники ГИБДД были вынуждены на несколько часов задержать машины, так как передвижение в условиях непогоды грозило серьезными ДТП. Требовалось время, чтобы пропустить автоколонну, идущую навстречу. Кто-то из автовладельцев терпеливо ждал выезда.

Но не все с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации, забывая при этом, что вынужденные меры, предпринимаемые сотрудниками ГИБДД, были продиктованы самыми насущными требованиями безопасности. Поэтому сотрудники милиции не только жестко контролировали движение на трассе, но и разъясняли ситуацию водителям, которые оказались в снежном плену, вызывали машины скорой помощи, тем, кто нуждался в присутствии врача, сглаживали конфликтные требования. Многие автовладельцы в это время нервно звонили на телефоны доверия с требованием немедленно выпустить их на трассу. Кто-то требовал с милиционеров оплатить горячее питание в кафе за время вынужденной остановки. Тем не менее, ни одна машина не вышла на трассы, пока сотрудники ГИБДД не предприняли все меры безопасности.

К восьми вечера колонна у кафе «Арт» была сформирована только из машин, направляющихся в Калманский район: Калманку, Шадрино, Бураново, и сопровождении сотрудников ГИБДД ушла в пункты назначения. Все федеральные трассы были закрыты, и милиционеры останавливали каждую машину, чтобы предотвратить все поездки во второй половине дня, когда ураган усилился.

В тех населенных пунктах, где движение не прекращалось, все передвижения контролировались сотрудниками госавтоинспекции, и транспорт, совершающий вынужденные поездки, сопровождали патрули ГИБДД. Сотрудники работали так, чтобы ни одна одиночная машина не передвигалась по трассе. Патрули ГИБДД становились возле постов и крупных населенных пунктов, ждали тех, кто вынужденно отправлялся в путь, формировали колонны и вели их до пункта назначения. К примеру, последняя колонна в сопровождении ГИБДД пришла в Барнаул по Змеиногорскому тракту к половине четвертого утра.

Всю ночь производилась чистка трасс дорожными службами и сотрудники ГИБДД предприняли все меры, чтобы не оставлять пассажиров ночевать в некомфортных условиях, а, обеспечив безопасность, препроводить всех домой. В сопровождении ГИБДД ушли автобусы в Павловск, Завьялово, Романово, на территории края сопровождали томский и новосибирской транспорт. Более 70 большегрузных фур, которые застряли на Новом мосту, долгое время из-за нулевой видимости не могли продолжать движение. Сотрудники ГИБДД поили горячим чаем водителей прямо на посту ДПС. 20 большегрузных машин смогли выйти из Павловска только под утро, так как были опасения, что они просто не поднимутся на подъемах и попадут в аварийные ситуации.

К семи утра ситуация на трассах стабилизировалась. В настоящее время все транспортные средства свободно перемещаются по дорогам края. После шести утра возобновили поездки рейсовые автобусы, - сообщает пресс-служба краевого ГУВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах