aif.ru counter
23

Пьяного гонщика останавливали табельным оружием

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Алтай" 18/04/2012

Экипаж «вышел» на описанную машину и, естественно, потребовал остановиться. Но «водила» отреагировал на требование прямо противоположным образом: резко увеличив и без того немалую скорость, он двинулся на трассу Романово-Баево-Камень-на-Оби, и попытался оторваться.

Он, рассказывают в пресс-службе краевого Управления МВД, летел по трассе, не обращая внимания ни на разделительные полосы, ни на встречные машины, водители которых благоразумно прижимались к обочинам.

В боевиках такие гонки, может быть, и уместны, но в жизни явно излишни.

Сотрудники полиции, поняв бесплодность призывов к нарушителю по громкой связи, приняли решение применить табельное оружие. Ни на предупреждение об этом, ни на выстрел в воздух гонщик тоже не отреагировал. Более того, после трех выстрелов в колеса машины, он продолжал двигаться на ободах, пока автомобиль не остановился «сам по себе»!

Тут его «повязали» и доставили в ближайший ОВД. Оказалось, что задержанный уже лишен водительских прав и состоит на учете у нарколога. В тот день он в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения сел за руль автомобиля, принадлежащего отцу.

– Все, кто видел, что вытворял за рулем пьяный житель Завьялово, абсолютно уверены в том, что только оперативные и профессиональные действия сотрудников полиции позволили предотвратить ДТП и избежать возможных трагических последствий и жертв, – утверждают в пресс-службе ведомства.

Применение оружия сотрудниками полиции предварительно признано законным и обоснованным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество