aif.ru counter
37

На Алтае проверили снегоходы

В период проведения операции «Снегоход» специалисты обследовали 729 внедорожных машин. Выявлены нарушения правил эксплуатации внедорожной техники. Так, 5,8% проверенных машин эксплуатировались с нарушениями требований безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды; 11,2% не зарегистрированы собственниками (владельцами) в установленном порядке; 10,8% машин эксплуатировались без прохождения государственного технического осмотра.

Практика показала, что результативность проводимой операции в значительной степени зависит от возможности эвакуации техники, задержанной ввиду отсутствия документов, подтверждающих право собственности, и размещению на охраняемые стоянки, однако в 17 районных центрах, таких стоянок нет, отметили в инспекции Гостехнадзора Алтайского края.

По результатам проверки руководителям организаций (предприятий) выданы предписания, привлечены к административной ответственности должностные лица и водители внедорожных мотосредств. Итоги операции обсуждены на заседаниях комиссий по безопасности дорожного движения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах