1341

Виктор Томенко раскритиковал доклад о развитии спорта в регионе

Виктор Крутов / АиФ-Алтай
Барнаул, 17 октября - АиФ-Алтай.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко раскритиковал доклад алтайского министра спорта Алексея Перфильева. Он рассказывал план развития спорта в крае на заседании правительства в среду, 16 октября.

Перфильев доложил о том, что в Алтайском крае ежегодно проводится около 800 спортивных мероприятий. При этом отметил, что нужно как количественно, так и качественно развивать уровень спортивных праздников и состязаний.

Как сообщили в «Политсиб.ру», регион по нормам ГТО поднялся с 76 на 71 место. Для дальнейшего повышения показателей в течение ближайших лет во все районы Алтайского края поступят малые спортивные площадки.

Губернатор поинтересовался, кто активнее всего занимается спортом и собираются ли показатели «от руки», министр ответил утвердительно. Далее Виктор Томенко спросил о конкретном числе спортсменов. Алексей Перфильев объяснил, что на сегодняшний день точный показатель отсутствует.

«Ну, так если нет, то нужно так и говорить. А-то у нас есть какой-то там показатель, который на всякий случай растет с 2010 года, когда было около 20%. Кстати, коллеги, сегодня звучали также фразы о том, что «мы поставили перед собой цель». А кто мы-то? Сами взяли и поставили? Я на многих совещаниях это слышу. Обращаю ваше внимание, что это не мы цель поставили, а перед нами поставили цель федеральные власти. В рамках нацпроекта «Демография» и регпроекта «Спорт – норма жизни» перед нами поставили цели, за которые мы подписались», - дал понять губернатор.

 

Министр спорта согласился, что нужно добиваться «реальной картинки». Томенко поинтересовался тем, кто поручится за достоверность статистических данных, и призвал создать необходимую систему, если ее нет. Также он отметил, что нужно по-новому информировать районы края и призвал придумать конкретные предложения.

Виктор Томенко подытожил, что доклад «сырой» и его нужно доработать, учтя критику главы региона. Он объяснил, что проект поставленных задач для развития спорта, которые утвердит правительство, должен быть понятным, результативным и исполнимым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах