Губернатор Алтайского края Виктор Томенко раскритиковал доклад алтайского министра спорта Алексея Перфильева. Он рассказывал план развития спорта в крае на заседании правительства в среду, 16 октября.

Как сообщили в «Политсиб.ру», регион по нормам ГТО поднялся с 76 на 71 место. Для дальнейшего повышения показателей в течение ближайших лет во все районы Алтайского края поступят малые спортивные площадки.
Губернатор поинтересовался, кто активнее всего занимается спортом и собираются ли показатели «от руки», министр ответил утвердительно. Далее Виктор Томенко спросил о конкретном числе спортсменов. Алексей Перфильев объяснил, что на сегодняшний день точный показатель отсутствует.
«Ну, так если нет, то нужно так и говорить. А-то у нас есть какой-то там показатель, который на всякий случай растет с 2010 года, когда было около 20%. Кстати, коллеги, сегодня звучали также фразы о том, что «мы поставили перед собой цель». А кто мы-то? Сами взяли и поставили? Я на многих совещаниях это слышу. Обращаю ваше внимание, что это не мы цель поставили, а перед нами поставили цель федеральные власти. В рамках нацпроекта «Демография» и регпроекта «Спорт – норма жизни» перед нами поставили цели, за которые мы подписались», - дал понять губернатор.
Министр спорта согласился, что нужно добиваться «реальной картинки». Томенко поинтересовался тем, кто поручится за достоверность статистических данных, и призвал создать необходимую систему, если ее нет. Также он отметил, что нужно по-новому информировать районы края и призвал придумать конкретные предложения.
Виктор Томенко подытожил, что доклад «сырой» и его нужно доработать, учтя критику главы региона. Он объяснил, что проект поставленных задач для развития спорта, которые утвердит правительство, должен быть понятным, результативным и исполнимым.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть