70
Рейтинг вопроса
0
+ -

Есть ли брошенная земля сельхозназначения в Алтайском крае?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ-Алтай" 07/12/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2016

Президент страны в своём Послании Федеральному собранию в числе прочих поставил задачу ввести в оборот все земли сельхозназначения. Я вот подумал: мы всё гордимся, что у нас в крае самый большой пахотный клин, а вся ли у нас земля в деле?

Ответ редакции

– Здесь Алтайский край «впереди планеты всей» – брошенной земли у нас нет, – утверждает Сергей СЕРОВ, вице-спикер АКЗС, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию. – С этой проблемой мы справились ещё в девяностые годы – начале двухтысячных. Надо сказать, что наши сельхозтоваропроизводители, не побоюсь сказать, стоят в очереди за землей. Свободная земля появляется крайне редко, когда банкротится кто-то из фермеров.

Добавим, что обрабатываемые нашими аграриями земли – не «чёрная дыра», как считают некоторые. В прошлом году в сельское хозяйство края из разных источников финансирования (и в разных формах) было вложено почти 6 миллиардов рублей, а «отдача» составила порядка 9 миллиардов. По прогнозам вице-спикера Заксобрания, показатели этого года по факту будут ещё выше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых